※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

メルカリでハンドメイドのものを購入したのですが、あまり使う機会がな…

メルカリでハンドメイドのものを購入したのですが、あまり使う機会がなく、、、
捨てるにはもったいないし、周りであげれる方もいません。
けどすごく可愛くて誰かに使ってほしいなと思ってます。

メルカリで、購入価格より下げて販売をするのはアウトですか?

コメント

購入価格より下げれば良いと思います☺

• まろん

まろん

下げればオッケーなんですね!誰かに使ってもらえる可能性あるならよかったです!

• 9月23日
nico

ありだと思います!
実際に販売している方も沢山見かけますよ!

• まろん

まろん

そうなんですね!知らなかった!!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 9月23日
かびごん

メルカリが気まずいならpayフリでもいいと思いますよ☺️

• まろん

まろん

たしかに他サイトなら気まずくないかもです!!

• 9月26日
はな

ハンドメイド作家を過去にやっていてフリマに自分の作品を出品されたことあります!

正直、見つけた時はちょっと悲しかったですがブランド名を入れてくれていた「○○(ブランド名)のピアス」のと販売価格より安くしてくれていたのと説明欄に泣く泣く手放すみたいな事を書いてあったのもあって、全然OK〜!って思いました😆

元作家が言うのもあれですが、作家が悲しもうがルール的にはOKです🙌

ただ、悲しいっていう声は結構多いみたいなので元の作家さんに見つかる可能性があるのでそこは注意されてください...!
若い女性の作家さんが多いのですぐメンタル壊して売ったのは誰か特定してぐちぐち言う方もいるので...(小声)

• まろん

まろん

経験談ありがとうございます!!!
    たしかにやっぱり悲しいですよね、、ほんとにそんな気持ちにさせたいのでなく、ただほんとに可愛らしハンドメイド品をこのまま家のタンスで眠らすのがもったいなくて、誰かが使ってくれたほうが物も喜んでくれるかなーって感じだったのですが、、見つけたらかなしいですよね🥲

• 9月26日