※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana1589
子育て・グッズ

子供がノロウイルスにかかり、家族全員が感染。布団やカーペットが汚染されたが、同じ型のウイルスなら再感染はないか不安。感染リスクは低いでしょうか?

この間子供がノロウイルスにかかりました。たまたまその日実家に泊まっていて、夜中に吐き始め、次の日も何回かいろんなところで吐いてしまいました。案の定全員が感染し、もうみんな治ったのですが、またその布団などから感染することがありますか?

カーペットや布団、いろんなところで吐いてしまったので、もはやどこが汚染されていないのかわからなくて、消毒するにも全部はできません。

ただウイルスは同じ型だと思うので、もうその布団からは家族はかからないかなと思っているのですが、不安で…

コメント

にかぴ

気休めだと思いますが、ファブリーズなどどうでしょうか(;ω;)?

• kana1589

kana1589

ファブリーズにはノロウイルスを除菌する効果があるって今ネットで見ました。ほんとそれくらいしかないですよね…

• 12月14日
kannamama

何度でも感染
しますからね(^_^;)))(^_^;)))
もう乾燥してしまって
空中に舞ってる場合
手遅れです…(*_*)

もう食べる前に必ず
手を洗うしかないかと…

• kana1589

kana1589

完全に空中に舞ってると思います…先週かかってまた今週もかかることってありますかね??

• 12月14日
  • kannamama

kannamama

ノロウイルスは
    治っても長くて
    一ヶ月くらいは
    便にウイルスが
    あるので大丈夫だと
    思いますが二次感染
    の方が注意ですかね(^_^;)))

• 12月14日
  • kana1589

kana1589

かなりきつかったんで、もうなりたくなくて…ありがとうございます!

• 12月14日
  • kannamama

kannamama

私もつい最近
    なりました(´・ω・`)
    本当に死にかけましたw

• 12月14日
ままり

空気中に菌が舞い上がっていたらヤバイかもしれません(*´-`)
除菌スプレーなどするしかないですかね( ´ ▽ ` )

• kana1589

kana1589

完全に舞い上がってます…
    治ったばっかりなのに、またすぐかかりますかね!?

• 12月14日
  • ままり

ままり

感染力が凄いので二次感染が怖いところですね(°▽°)
    今できることをして、感染を防いで下さいね!(◎_◎;)

• 12月14日
しゅうまま♡

うちの息子もノロウイルスにかかって脱水症状も起こしてたので6日間隔離状態で入院しました(ーー;)嘔吐したものとかが乾燥して空気にまってしまっていたらそこからも感染するみたいです(._.)病院ではおむつも病院食もすべて袋に入れて処理されていたくらいなので感染力は強いみたいです(^^;;
先生は1度かかったからまたパパやママからうつることはないから大丈夫だよーとは言っていたのですぐにまた感染することはないとは思いますが、除菌などはできるかぎりしておいた方がいいと思います!

• kana1589

kana1589

そうなんですね(><)ちょっとほっとしました。今週末また実家に帰るので、カーペットからまた感染したらやだなぁと…
    ありがとうございます!

• 12月15日