※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

在宅でテレアポやってる方いますか?実際どうですか?家で出来るから気は楽ですかね?🤔

在宅でテレアポやってる方いますか?実際どうですか?家で出来るから気は楽ですかね?🤔

コメント

すー

在宅で電話営業の仕事をしています。
やはりノルマは少なからずあるので、プレッシャーもありますが、在宅なので洗濯物畳みながらとか夕飯の仕込み少しできたりと、割と自由に仕事ができています。 
同期の子たちが次々と辞めて行くので、売れないと契約更新出来なかったりと少なからず規定はあるようです。
ノルマがあるかどうかは、会社さんにもよりますが、メンタルが強くないと厳しいです。

• みかん

みかん

一応求人にはノルマは一切なしと書いてあります😖
    不用品の出張買取のアポを取る仕事らしいので、ノルマ一切なしってほんと?って感じですが😅

• 9月23日
美咲

やりましたが1日で辞めました😂営業だとめっっっちゃメンタル強くないと厳しいです。二度とやりたくないです😭

問い合わせとか通販のコールセンター?みたいのだったらまだマシなようです。

• みかん

みかん

どういうところがキツかったですか?🥲
    求人を見て気になっています😖

• 9月23日
  • 美咲

美咲

ガチャ切りならまだしも、ネチネチネチネチ文句を言う人もいるのがもうしんどくて💦あとは単純に性格的に電話をするのが辛くなって無理!って。

• 9月23日
  • みかん

みかん

なるほどです😖
    貴重な意見ありがとうございました😊

• 9月23日