YAMAHAとパナソニックの電動自転車を比較中。パナの加速が好みだけど、ヤマハのアシストが少ないと感じた。両方使った方の感想を教えてください。
電動自転車の購入を検討していて、YAMAHAかパナソニックで迷っています。
パナソニックの漕ぎ出しの加速が気に入ったのですが、リアの子乗せやカラーはパスバビーアンの方が好きです。
ヤマハの自転車に試乗した時に、あんまりアシストを感じなかったのも気になっています。
両方検討してどちらかに決められた方、感想など教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
すぬ
YAMAHAにしました😊
Panasonicの漕ぎ出しが怖くて💦
あまり急な坂道はないので特に不便なく使えています😊
🔰
私はむしろパナソニックの漕ぎ出しのアシストが強すぎてYAMAHAにしました😅
自転車に乗るのも久しぶりって感じだったのでアシスト強すぎるのは怖かったです。
YAMAHA使ってますが、どっちか選ぶのは結局は好みだなーと思います。
YAMAHAは坂道にも強いみたいなので、坂道が多いならパナソニックより押します。
2人乗せるとかなったら重くなるし漕ぎ出しのアシストは強い方が良いのかなとは思いますが、うちは乗せるのは1人なのでYAMAHAで十分でした。
パナソニックよりアシスト感じないかもですが、電源切って漕ごうとしたら漕げないくらい重いので確実にアシストはかかってます☺️
かずきん
二つとも試乗したんですね。
試乗すると、どちらが漕ぎやすいか加速など感じが分かりますよね。
私も試乗して、パナソニックにしました。
おっしゃる通り漕ぎ出しが決めてです。
コメント