※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんが出張中、連絡がない時の過ごし方について皆さんに教えてほしいです。出張が多く、連絡がないと不安になります。

旦那さんが出張で連絡がない時、
みなさんは何して過ごしますか?

仕事柄年に数回、数週間の出張があり、
1日の終わりにするやりとりが唯一の楽しみなんですが、
こないと何してるんだろう。と気になったり、😅 

軟禁状態のような環境で働くので、
浮気などはありませんが、
子供や私のこともっと気にしてよ。と
思ってしまいます💦

コメント

mamari

確かに気になりますね💦

数週間のような出張はありませんが、2日くらいの出張の時は、実母召喚してユニバに行ったりしてます🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    気になります😅
    2、3日なら慣れてしまって何もしなくても過ごせるんですが、長期になると気になって仕方なくなります😂
    ばぁば召喚でユニバとか最高ですね😍
    出張がお楽しみに変わりますね💖

• 9月23日
はじめてママ🔰

うちもコロナ前は泊まり出張(研修や視察含め)結構ありました!

大抵朝の挨拶と昼ごはんの写真と夜ホテルや宿泊施設に戻ったら「帰ったよ〜」みたいな感想LINEが来るのですが、
昼もなく夜もだいたいのいつもの時間に連絡来なければこちらから「お疲れ!」みたいな連絡を入れておきます。
なんなら逆にこっちの1日の感想?をそのまま続けて送りつけてます。
というのも、遅くなった時は部屋に一歩入って倒れて何もせず朝を迎えることもある人なので、目覚ましがわりにもなるという⏰
連絡忘れてたらリマインダーがわりも兼ねる🤣

来ないなーって気にするよりは、送ってしまって返事待ちにする方が気持ちも少し楽になるので!
ほんでもってそのあとはいつも通り過ごすという。
意図した回答じゃなかったらごめんなさい💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!

うちの夫も何もしない時間=寝るみたいな人なのでリマインダーてすごいわかります!!!!!!
    私も送ってみました!少し気持ちが紛れたのと朝イチ寝てた😅というメッセージと共に返事も来てちょっと気が晴れました😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

旦那出張族です🙋‍♀️
ほぼ毎日テレビ電話してますが、かかって来ないときは思う存分お菓子食べたりアイス食べたりします😂
あとはYouTube見ながら踊ったりしてます🕺🕺

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    職場の人と相部屋なので電話など全くできなくてできるとしたらメッセージのみ😢
    ダンスをされてるんですね!そういう好きな時間に費やせるって素敵です😍

• 9月23日
はじめてのママリ

私は連絡なくても気にせず自由気ままに過ごしているので快適です😂
浮気の心配がないなら尚更👏
3日に1回、1通の連絡があれば十分です☺️
求めてる回答でなくてすみません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!

私すごい気にしちゃうタイプで💦
    浮気の心配ないのに少しよぎってしまって、まるでメンヘラです😅
    私も自由気ままに過ごしたい🥹

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

連絡全く取らないです😂
内緒でお寿司買ってきたり、子供たちとダラダラ映画見て自由に過ごしてます!

お互いギリギリにしか連絡しないため、夫が思ったより早く帰ってきた時にちょうど外食してて、夕飯ないし黙って出てたしでめちゃくちゃ焦ったことあります🤣🤣

そしてこちらから色々聞くと面倒くさそうにするけど、何も聞かないと帰ってから勝手に話してくれます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    我が家は今日レンチンで夕飯済ましちゃいました😂パパいない日の醍醐味ですね🤣

何も聞かないと話してくる。ってわかる気がします。
    そうやって上手いこと喋らせる術も身につけます😂

• 9月23日