家事・料理 お菓子作りに詳しい方に質問です。明日ケーキを作る予定ですが、生クリームを今晩作ると硬さが変わるでしょうか。作らない方が良いですか。 お菓子作り得意な人?詳しい人居たら教えて下さい! 明日ケーキを作る予定なのですが、今晩生クリームだけ作ってしまおうかと思ったのですが、一晩置いてしまうと硬さなど変わってしまうのでしょうか?😅 やめといた方が良いですか?💦 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 子作り クリーム ケーキ お菓子 ままりん(7歳) コメント ママリ 生クリームは使う瞬間に作った方が美味しいですよ☺️ ケーキ焼けてからも冷ましてからしか生クリームぬれないので、生クリームの作り置きはオススメしないです。固まります。バター化します。 9月22日 ままりん 細かくありがとうございます!! 明日バタバタしてしまうので先に作ってしまおうと思ってました💦 こちらで聞けて良かったです!!! 9月22日 ママリ 電動ミキサースーパーで、2000円くらいの安いので、氷水につけてガーって泡立てるとすぐ出来ますよ☺️ ケーキ楽しみですね✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
細かくありがとうございます!!
明日バタバタしてしまうので先に作ってしまおうと思ってました💦
こちらで聞けて良かったです!!!
ママリ
電動ミキサースーパーで、2000円くらいの安いので、氷水につけてガーって泡立てるとすぐ出来ますよ☺️
ケーキ楽しみですね✨