※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

お菓子作りに詳しい方に質問です。明日ケーキを作る予定ですが、生クリームを今晩作ると硬さが変わるでしょうか。作らない方が良いですか。

お菓子作り得意な人?詳しい人居たら教えて下さい!

明日ケーキを作る予定なのですが、今晩生クリームだけ作ってしまおうかと思ったのですが、一晩置いてしまうと硬さなど変わってしまうのでしょうか?😅

やめといた方が良いですか?💦

コメント

ママリ

生クリームは使う瞬間に作った方が美味しいですよ☺️
ケーキ焼けてからも冷ましてからしか生クリームぬれないので、生クリームの作り置きはオススメしないです。固まります。バター化します。

  • ままりん

    ままりん

    細かくありがとうございます!!
    明日バタバタしてしまうので先に作ってしまおうと思ってました💦

    こちらで聞けて良かったです!!!

    • 9月22日
  • ママリ

    ママリ

    電動ミキサースーパーで、2000円くらいの安いので、氷水につけてガーって泡立てるとすぐ出来ますよ☺️

    ケーキ楽しみですね✨

    • 9月22日