※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぶう
子育て・グッズ

金曜日に日本脳炎の注射予約していますが、風邪の人と同じ診察室で受けるため、鼻風邪が心配。キャンセルを考えているが、ワクチンが少ないと言われています。

金曜日に、日本脳炎の注射予約しています。今胃腸炎が大流行で、一応注射の人はちがう待ち合いに通されますが注射のときは風邪の人と同じ診察室。やっと鼻風邪が治ったかな?ってとこなので、キャンセルしようか悩み中です。けど、予約時にワクチンが少ないから~と言われ、、、

コメント

もやし

私は入口や診察質が別にある小児科にしかいきません(;_;)
去年、一昨年と小児科に言って胃腸炎をうつされてしまったので(;_;)

なので予防接種は子供が少ないところにいってます(T_T)

• えりぶう

えりぶう

もやしさんなら、延期しますか⁉

• 12月14日
  • もやし

もやし

これからまだ大流行するので病院自体を変えちゃうと思います(T_T)
    ちょっと衛生的に不安じゃないですか(;_;)??

日本脳炎の注射は今時期に打たなければならないものなのでしょうか(T_T)?

できればインフルとかも流行ってくるので3月下旬から四月ごろに予防接種をうつしたいですかね(;_;)

• 12月14日
  • もやし

もやし

予防接種をうちたい!でしたね( °_° )誤字申し訳ないです!

• 12月14日