香川県で子供連れにおすすめのカフェや遊び場を教えてください。また、高知のアンパンミュージアムについて、入場料金や遊び場の内容、予約の必要性などを具体的に教えてください。
香川県で子供連れ(2歳と0歳)でオススメのカフェや遊び場なとあったら教えて頂きたいです。
また高知にあるアンパンミュージアムに行ったことのある方で神戸などのアンパンミュージアムとの違いや高知のアンパンミュージアムはどのような遊び場があるのか具体的に教えて頂けると嬉しいです。
予約などは必要なのか、入場料金、どのような遊び場があるのか、エンターテイメントがあるのかなど教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
高知のアンパンマンミュージアムは全体的にしょぼいです。
遊び場は外にある無料で遊べる公園のみですね。
中は遊ぶというより見て回る感じなので。

咲や
高知のアンパンマンミュージアムは美術館です
畳サイズのアンパンマンの原画とかあるので、大人の方が楽しめますね
遊べるのは外の遊具と中の展示で写真撮れるスペースだけですね😅
-
はじめてのママリ🔰
晴れの日じゃないとって感じですね😓
ありがとうございます🙇♀️- 9月22日

退会ユーザー
アンパンマンミュージアムは正直あっという間に見終わってしまうような規模ですが、子どもは大喜びしてくれました🤭✨
予約はなしで、入場料は確か大人800円だったと思います!!
館内、ベビーカーは使えないので抱っこ紐はあった方がいいです💡
-
はじめてのママリ🔰
予約なしでいけるのはいいですよね☺️料金まで教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
- 9月22日

退会ユーザー
美術館と言えばそうですが、地下にはずっとアニメが流れてる大きなスクリーンがありますし、もぐりんで運転?したりバイキンマンの乗り物?も写真を撮ってくれるプリクラ的な(無料)ものもあったし、案外楽しかったですよ🥰🥰
外にもアンパンマンの遊具があるし、2歳のうちの子には充分満足です🥰
-
はじめてのママリ🔰
2歳の子と行くので同じ歳なら満足できそうですね☺️
バイキンマン大好きなのでバイキンマンの乗り物があるのは嬉しいです✨
参考になります☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても参考になります。
姪っ子が今アンパンにハマっていて、アンパンミュージアムに行ってみようということで高知のアンパンミュージアムか神戸のアンパンミュージアムか迷っていました。
中は見て回る感じなんですね!それは少し残念ですね💦
退会ユーザー
高知のアンパンマンミュージアムはお勧めはしないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
神戸の方に行ってみます☺️