札幌市でコロナ感染者に届くマイハーシスIDが遅れている状況で、IDが必要なのに送られてこないことに困っています。検査結果を待っているが、問い合わせても具体的な回答が得られない状況です。
札幌市で最近コロナに感染した方にお聞きしたいのですが、マイハーシスは何時ごろ届きましたでしょうか?
こびまるのURLは来ているのですが、
娘と私の名前が一字違いなため、誰が誰の記録だかわからなくなってしまいました💦
(例えば、タナカ ミナコ、ミナエ、ミナミのような感じで、カタカナで伏せ字でくるので、全部 タ※カ ミナ※ という表記できます💦)
そこでマイハーシスなら一人一人違うIDが振り当てられるし、保険請求にも必要なので良いかなと思ったのですが、18日発症が二人、19日発症が一人、20日発症が一人、誰一人としてIDが送られてきません😞
病院での検査は一人、他は自宅で認証された抗原キットにて陽性判定をメールで受けています。
こんなに遅いものなのでしょうか?
問い合わせすると、検索ワードを教えるのでHPをみてくださいとしか言われず。
待っていたらくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
先々週コロナになりました😂
病院で診断してもらったのですが、家族3人とも当日にはメール届きました!
ひかり
札幌で、自宅で自分で認証されてる抗原キットで陽性になりまひた。
13日に陽性判定、14日にこびまるのメール連絡、18日にマイハーシスのメール連絡がありました。
家族全員陽性のタイミングはズレていますが、連絡までの日数は同じでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
療養お疲れ様でした😢
4〜5日ほどで届く感じですかね🤔
もう少し待ってみます☺️- 9月23日
みに
16日に陽性判明し、19日にマイハーシスのIDが来ましたが、それは療養証明書発行のためで、経過観察はこびまるで行わないとだめなようですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ療養中でしょうか💦体調はどうですか?
こびまるで行わないとならないのですね💦違う番号や数字をつけたらよかったです😓- 9月22日
退会ユーザー
違う地域で保健所業務のお手伝いをしていますが、毎日数百人から来るメールに返信するだけでなく、病院からの陽性届出と割り振りされた番号を元に間違いないかなどの確認も必要なので…待っている側は長いと感じると思いますが、画面の向こう側も必死に業務してます💦
もう少し待ってあげて欲しいです🥲
札幌の人口以下の市ですら返信に5日間はいただいてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日お疲れ様です😭
全然待つのは良いのですが、何せこびまるが誰が誰のものかわからなくなってしまって😰
連絡しなければならないならマイハーシスで良いのかなと思ったもので💦届くか届かないかだけでも知りたかったのですが、それすらHPで確認と言われたので不安になってしまいました💦
届くのなら気長に待ちます☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
療養お疲れ様でした🥺
やはり病院で診断された人は早いんですかね?💦
そもそも家でキットが陽性になり、届出をして療養判定受けた人にマイハーシスのIDもらえるのかなと思ってきました😂
退会ユーザー
ごめんなさい💦
札幌なんですね🙀
福岡なのにコメントしてしまいました。すみません。
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️わざわざありがとうございました✨