※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
その他の疑問

引越しで小学生のお子さんを転校させた方。転校して1日も休ませず、新学…

引越しで小学生のお子さんを転校させた方。
転校して1日も休ませず、新学校に登校させましたか?

我が家も初めはそのように考え、
金曜日に前の学校を最終登校させ、月曜から新しい学校に登校させようと思っていましたが、転校手続き的に無理があるような気がしてきました😅

土日に役所がやっていれば可能かもしせませんが、引越し先は土日は開庁しておらず。

月曜は休ませて、転入、転校手続きに徹した方がいいのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み中に転校させましたので、参考にならないかもしれませんが…

金曜日中に引越し先に住民票の異動や転入の手続きを終わらせて転出前の学校から受け取られた、在学証明書・教科書給与証明書・市役所から発行された転入学通知書(住民異動届付を転入先の小学校に持っていかないといけないと思います。

そこから、以前と違う教科書や物品購入の手続きでしたので土日挟んで役所での手続きが無理でしたら月曜日は難しいかもしれないと思いました😣💦