精神的につらい状況で、義両親との同居が苦痛です。パニック障害の症状が出ている場合、精神科を受診することを検討してください。
現在義両親とは別居をしています。
たくさん精神的にもやられ怒鳴り合いも何回もしたことあります。その度に恐怖感、手足の震え、めまい、吐き気がし、そのあとも強迫様の症状が出ます。
義両親から老後は一緒に住んで見てほしいと言われ、私は同居なんて無理だし絶対に一緒に住みたくないと思っています。そのことを考えていたらパニック障害の様な症状が出てきました。
パニック障害のような症状にすごく当てはまるのですが精神科へ行くべきですか?
- 初マタ(2歳9ヶ月)
コメント
り
パニック障害だった場合慢性化して他に支障がでる前に早めに受診したほうが良いと思います!
ご主人はこの事関して奥様にきちんと寄り添ってくれてますか??義両親のせいでパニック障害っぽい症状出てるのは明らかですのでそこに関して奥様のストレスが無くなる対応を義実家な持ちかけて欲しいですね💦
(老後は一緒に住まないときっぱり言ってもらう等)
ちひろ✩⃛
大丈夫ですか?
パニック障害よりPTSDのような感じがしました😞
要はトラウマのような感じです、、
旦那さんはなんて言ってるのでしょうか?
初マタ
他に支障が出てしまうんですか💦早めに受診はしようと思います😭
同居はしないということは旦那に伝えました。義両親に伝えると思いますが怒鳴り合いになるのではと考えていたら症状が出てきました💦
り
パニックが出てしまったらどうしようとパニックなったり義両親の事考えるだけ以外の原因でもパニック起こすようになると思います😣
その場に奥様は行かない方が良いと思います、ストレス、トラウマから余計酷くなりそうです💦そもそも息子だとしても、そんな怒鳴るような相手と一緒に住もうと思える義両親凄い笑