※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

胃が膨れて気分が悪い状態で、便秘やガスの可能性を悩んでいます。お腹が張るという感覚とは違うのか不安です。

いつもお世話になってます😊

この間、胃の付近からお腹にかけてパンパンに膨れているような。。。満腹に食べたわけでもないのに胃が膨れすぎて気分が悪い感じがありました。特にお腹が硬いわけでもなく、下腹部が痛いわけでもなく。。。
とにかく胃が気持ち悪くて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
これは便秘なんでしょうか?ガスが溜まってるとかなのかな。。💧
お腹が張るというものとは違うとは思うのですが(張った経験がないのでわかりません、、。)、このような状態をお腹が張るっていうのですか?

コメント

まみ

便秘でも胃が気持ち悪くなるときありますよ!!

お腹が硬くなければ張りではないかもしれないですね😌

• ますみ

ますみ

返信が遅くなりすみません(><)

あの日一日だけであれからは特に胃がパンパンに膨れている感じもありません💧

早く張りという感覚が分かればいいのですが。。。( ; ; )

• 12月17日
  • ますみ

ますみ

ありがとうございました😊

• 12月17日

私、食事の量関係無く食後には胃から大きく膨れます。
便秘だと左の下腹部が痛むと聞いたことあります!

触って固ければ張ってると私は認知してます!

• ますみ

ますみ

返信が遅くなりすみません(><)

やはり食べたりしたことが影響したのかな??あれから寝れなくなるほど胃がパンパンに膨れることはなくなりました!

ありがとうございました😊

• 12月17日
ゆん

13週頃から同じ症状でてます。半人前も食べてないのに、胃にも大きな赤ちゃんがいるような、すごいパンパンになりますよね💦
不安になって調べましたが子宮が大きくなって胃を圧迫しているんだそうです。
お腹が張るのとはまた違う気がします💦

maru

私も胃の膨満感に悩まされてます😰