日月
娘の小学校は、箱型の筆箱で、鉛筆の数まで指定されています😄
lmm
一年生のうちは 学校から6本させるタイプの一般的な筆箱を用意してくださいと指定されました!鉛筆5本赤鉛筆1本 と指定もされました。
一年生のうちは無くしのしたり落としたりするので パッと中身が見えて一目で鉛筆が揃ってるか、削れているか確認できるものが良いのかなと思います😅
きき
筆箱ですよ😳
特に指定は無かったんですが、頑丈なものでお願いしますと言われました。
ペンケースの子もいるかもしれませんが、娘はポケモンの筆箱で同じクラスに何人か同じ物の子がいるって言ってました。
ちゃー
確か一年生の時は皆んな同じ筆箱でした(確か入学祝い的な感じで皆んな貰った)
そこから、3年から高学年になるとみんな好きなペンケースでしたね😊
K.mama𓇼𓆉
小一の間は指定で筆箱です!
トキマ
皆様ご返答ありがとうございます😊まとめてのお返事ですみません🙇♀️
やっぱり筆箱なんですね!親的にも筆箱の方がいいと思っていたのでよかったです✨
学校の指定があるというパターンは考えていなかったので聞けてよかったです!今回習い事用には適当に安いものを買って、小学校用には説明会などでちゃんと情報を確認してから購入しようと思います🙋♀️
皆様ありがとうございました!
moony mama
学校により色々と指定がある場合もあるそうですよ。
我が家は、習い事用で別に準備した方が忘れ物しないかな?と思っているので、入学の時は周りの情報収集して新しく買ってあげます。
-
moony mama
ちなみに、息子は保育園にはペンケースで持っていかせてますが、周りの子はキャラ物の筆箱です。
- 9月22日
コメント