※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの匂いや形状が変わり、疑問があります。混合で糖質制限を始めた影響か、異常かどうか知りたいです。

赤ちゃんのうんちの匂いについてです。

生後4ヶ月ですが、最近💩の匂いが変わってツンとするような薬品ぽい匂いがします💦
形状もおむつに染み込まないネバッとした形状に変わってきました。
前まではヨーグルトのような匂いでドロっとしてました。

混合で、ちょうど私が糖質制限を始めたあたりから変化があったかも?と思うのですが、この匂いと形状は異常でしょうか、、?

本人は体重も増えて顔色もいいです。
(あまりお腹が空いて泣かない&哺乳瓶遊びのみでなかなか飲んでくれませんが💦)

コメント

はじめてのママリ🔰 

大丈夫だと思いますよ!
うちもその日によってニオイも変わりますし、形状も変わってます!たまにツンとするときも、ニンニク臭のときも…

• プリン

プリン

ありがとうございます!
    大丈夫って言って貰えると安心します😌
    赤ちゃんなのにニンニク臭はびっくりですね😂

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子(2ヶ月)も今全く同じ症状で少し不安になっています😥
その後いかがですか??

• プリン

プリン

すみません、返信遅くなりました。
    しばらくはネバッとした形状が続いたのですが、だんだんといつものうんちに戻りましたよ!
    同じくらいのタイミングで私が糖質制限を緩めたので、やはりその要因もあるかもしれません。

• 10月14日