※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マスクを外すとファンデーションが落ちてしまうのですが、皆さんはどうしていますか。私の化粧方法に問題があるのでしょうか。

化粧してるとき
マスクして外すと
マスクに結構、ファンデーションが
ついて、化粧しても
意味ないくらい、ファンデーションが
落ちてしまってるのですが
みなさんは、どうですか?

私の化粧の仕方が悪いんですかね🤔

コメント

きなこ

私もそうでした😳
マスクうつりなし!なんてウソじゃん!と思っていたんですが....
今は、ほとんどマスクにつかなくなりました!🥺今まで、クッションファンデの後にパウダーをのせていたのですが、それをやめたところ 効果を感じました!!

ちなみに、使っているファンデは ジョンセンムルのクッションファンデで、下地はエスポアを使ってます🥰

はじめてのママリ🔰

あんまりついてないです。!
ラロッシュポゼの下地に、エスティーローダーかdiorのパウダーつけてます!

口紅とチークはマスクにがっつりついてます😭

ほとんどつかないです🤔
厚塗りすぎる、スキンケアが重すぎるか浸透してない、マスクが当たる部分のベースメイクがペタペタしすぎてるとかも無いのであればフィックススプレーで少し改善するかもです😊✨

あまりつかないです☺️

とにかくスキンケアで皮脂コントロールを徹底してるのが大きいと思います。
下地はクレドポー、ファンデはデコルテのリキッド使ってます!

乾燥肌さんにはちょっとキツめのファンデかなと思いますが、パウダーいらずのセミマットになっていい感じです👌

涼まま

マスクにつかない 化粧品つかってるから、マスクにつかないです😊