※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

授乳中に抜歯した経験がある方、抜歯時の痛み止めや抗生剤の服用について教えてください。授乳中でしたが、どう対応したか知りたいです。

授乳中に抜歯をしたことある方
経験談教えてくださいm(._.)m

もうすぐ抜歯予定ですが
授乳中。
痛み止めや抗生剤を飲んでいたのか
授乳していたのでやめていたなど
教えて欲しいです🥲🫶🏻

コメント

achamo♡

授乳中に親知らず一本抜きました!痛み止めも抗生剤もしっかり飲みました😌授乳中だったので抜くギリギリまで悩みに悩みましたがすぐ炎症起こしていたので抜いて良かったなと思っています✨母乳を飲んでいた子は今のところ問題なく、わたしも炎症が起きないので快適に生活出来てます!

• .

.

飲みながら授乳したのですね、、!もうすぐ抜歯のため3個にさせて頂きます。🦷
    お子様もお母様も何もなく良かったです🥲🌸🌟

• 9月22日
michan blast🔰

完母で育ててます!

先週、麻酔を使って抜歯しました🙀一応、麻酔して5時間は授乳しない方がいいと言われ搾乳しておくように言われました!が…4時間で授乳しちゃいました…!
痛み止めや抗生剤は、授乳していても服用できるものだったので特に気にせず飲んでました!

• .

.

麻酔してから5時間はあけなければいけないんですね🥲
    痛み止めと抗生剤は授乳中でも OKなんですねぇ🥲🥲
    とても参考になりました!!🫶🏻✨✨✨

• 9月22日