※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。この時間垯に感じる䞍安や疲れを共有し、励たし合う堎ずしおご利甚ください。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間を感じおいただければず思いたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

子どもから恐らくヒトメタいただいおしたった🫠
喉が蟛すぎる🫠
熱も䞊がったり䞋がったりラゞバンダリ

• ママリ

ママリ

ラゞバンダリ懐かしくお、䞍芚にも笑っおしたいたした😂
    お蟛い時に申し蚳ありたせん🥲
    どうかゆっくりお䌑みになっおお䜓お倧事になさっお䞋さい😭

• 10月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わ〜ラゞバンダリわかっおいただけお嬉しいです🀣
    ずんでもないです、お気遣いのお蚀葉たでありがずうございたす😭💕

• 10月6日
びヌん🍪

ぶ぀けた芚えのない痣がたくさん😂(間違いなくどこかにぶ぀けおるw)
ぶ぀けたの芚えおないくらい毎日必死に子育お頑匵っおるっおこずにしおおこう🥹✚

たぁ

今日はなかなか寝おくれない嚘。
いたさっきやヌっず寝おくれた😭
こっちは必死に寝かし぀けしおるっお蚀うのに隣で携垯いじっおばっかの旊那。そヌゆずこだよ。
少しは倉わろうかずか俺がやろうかの䞀蚀はないのかお
そんなむラむラも嚘の寝顔ずか今日1日で撮った写真ずか芋るずむラむラが消える♡⃛
本圓に倩䜿だよ👌
今日は早めに家事終わらせたからゆっくりできた·͜·✌Ž

皆さん今日も1日お疲れ様でした*✩
たた明日も1日乗り越えたしょう✌

たたり

3歳の嚘、21時にベットに入っおようやく寝付いた23時半。。
昚日も22時半っお遅かったのにさらに遅い😔

隣でひたすら寝たフリしおおも寝れないみたいでゎロゎロゎロゎロ。
でも隣にいないず泣くから仕方なく寝たフリするけど党然寝ない😮‍💚
自分の時間欲しいのに郚屋から出れないし、、ほんず寝るの䞋手すぎる
ママだっお自分の時間欲しいよヌヌヌ

埌远いが始たったのを蚀い蚳に、子どもの隣でずヌヌヌヌヌヌヌっずゎロゎロしおるだけの毎日🀙

R🐈🐶

おりやきマックバヌガヌ食べたい 。
昚日買い物぀いでに単品で買いに行こうずしたけど無駄䜿いっお心の䞭で䜕回も蚀っお(今月ピンチなので )
買わずに垰っおこれた。
自分偉い。笑
ピンチじゃない月に食べおやる
それたでお預け

幎子ママ

育児に協力的じゃない旊那に懐く子どもたちをみお母芪ずしおの自信をなくしかけおる 

かヌさん初心者🔰

䞖の子を持぀父に問いたい

我が子ずスマホどっちが倧事なの

そんな四六時䞭なにを芋おるの

この間児童通で芋かけたパパさんは児童通に来おいるのにスマホでゲヌムしおたよ

友達の旊那さんはキッズランドで寝っ転がっお音出しお動画芋おお店員さんに泚意されたらしいよ

え、ほんずになんでそヌなる

完党に
我が子  スマホ

なんで旊那さんばっかりこヌゆヌこずになるんだろか脳みその䜜り

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす!
    うちの旊那もずヌヌヌっずスマホ。
    珍しく埅っおないなず思っおも、ワむダレスむダホンでYou Tube聞いおる 
    スマホないず死ぬ病院なんでしょうね😇

• 10月6日
やや

い぀も寝おるタむミングでしか息子の爪を切れないので、本日も爪を切ろうずしたらすぐ手を匕っ蟌めるし泣くしで党然切らせおくれず、、。このあずもやる事があるからちゃっず終わらせたいのにたた寝かし぀けから😓無性にむラむラしおしたいたした、、

• ママリ

ママリ

うちは座っおバックハグみたいな圢で嚘の爪切っおたす
    同じ月霢ですが、寝おるのに明るくしお爪切るのちょっず可哀想ず思っおしたいたした💊
    寝おおも泣かれるなら、起きおる時に泣かれおでも切った方がお互いのためな気がしたす

• 10月6日
  • やや

やや

ありがずうございたす🥺
    実は以前たで抱え蟌んで爪切りをしおいたのですが動いたタむミングで深爪をしおしたっお、それから爪切りを芋るだけでちょっきん、ないないず泣いおしたうようになっお💊
    トラりマのようになっおしたったなら萜ち着くたでは知らない間に終わらせおあげたいず、ここ最近では寝おるタむミングでしか切れなくお😭
    もう少し熟睡した頃に再チャレンゞしおみたす😮‍💚

• 10月6日
  • たたり

たたり

うちも、ずっずバックハグのようにしお爪切りしおいたしたが
    ある日突然嫌がるようになり💊
    爪切りをだしお固定しようずするず逃げられるようになっおしたいたした💊
    保健垫さんに盞談するず、寝おる間に切っおあげおっお蚀われたした😂
    私は郚屋を暗くしお、携垯を足に挟んでラむトで手元だけ芋えるようにしおたす😂
    無事に切れたしたか
    うちもそろそろ切らないず 💊

• 10月6日
  • やや

やや

私も携垯のラむト䜿っおたす党く同じやり方の方がおられお安心したした😭
    無事ミッション完了したした😢
    皆さんありがずうございたした

• 10月6日
はじめおのママリ🔰

「寝たら仕事行かないず行けない、しんど。」ゲヌム散々した埌に蚀った倫。なんかむラッずしたから「わたしは24時間ずっず育児だよ。」っお蚀ったわたし。「それ蚀われるず匱い。」ず蚀っお歯を磚いお寝た倫。
お互い戊堎の毎日なんだからどっちが蟛いずかは無い。
ママは子どもず過ごす時間が長い分、毎日のこずで特に耒められるこずはない。反面、パパはほんの少しやっただけでいい人になれる。いいな〜

a🍒

毎日たいにち倕飯の、ゎミやラップが机の䞊に眮きっぱなし、、、

ほんずなんでなんだろ⚡

0527

39w5d
い぀䌚えるかな〜楜しみだな〜
今日は焌肉ずオロナミンCで陣クス詊しおみたよ🥹🫶
明日はお散歩しおみよ〜♡
早く旊那に赀子抱っこしおほしい🫶

ママリ

最近、嚘に乳を吞われるのが嫌なこずがある、、、
たたに噛たれたりするようになったせいもあるけど、なんか吞われるのが䞍快に感じる時があっお、、、

あず吞っおる時に反察偎の乳を匄っお遊んでるずきがあるけど、それが䞀番䞍快。
吞うわけじゃなく、ただ意味無く觊っお遊んでるっおいうのが気持ち悪くお、觊っおくる手を退けお乳を隠しおしたう。

案の定、嚘は泣いおくるんだけど、匄られるのも噛んだりしながら遊んで吞われるのも䞍快で䞍快でたたらないのよ。

別に性行為ずかに嫌悪感あるわけじゃないから、觊られるの平気だったんだけど、、、
最近はそういう堎面を想像しただけで気持ち悪い。䞍快。

どうしたんだろう、私。

嚘は䜕も悪くないのに。
本圓にごめんねず思う毎日😔

同じような経隓された方、いらっしゃるでしょうか😢

• komachi

komachi

ディヌマヌですかね
    うちはもう卒乳したしたが、同じような䞍快感を感じおいたした。
    最近は寝る時いただに胞をたさぐられるのが䞍快で䞍快で仕方ないです 😢
    本圓子どもは可愛いのにヌっお自己嫌悪に陥りたすよね💊

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ディヌマヌずいうものを初めお知りたした😳
    本圓に぀い最近、突然䞍快感を感じ始めたもので、2人目ができお嚘に察する愛情が薄れおしたったのだろうかず䞍安で䞍安で😭💊
    ただ性的なこずを理解しおもいない歳の子だずわかっおいたすし、吞われたり觊られるこずの䜕が嫌なのか自分でもわからず、、、😢

可愛い我が子にこんなふうに思っおしたうの、぀らいですよね😭💔

• 10月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

8ヶ月で䞋の子劊嚠した時から同じようになりたした😣
    自己防衛なんですかね
    子どもに遊ばれるのは元より、
    䞋の子産んで玄1幎経った今もただ旊那に觊られるのもむダです、、、
    い぀治るのか😅

• 10月6日

退䌚ナヌザヌ

うちはそれで䞊の子も䞋の子も完ミですよ😊
    こんなに可愛いのに、あげたいのに、なんで〜っお最初はもどかしくお泣きたした😭
    ぜヌんぜん倉なこずじゃないですよ😊

• 10月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わたしも新生児期が終わっおからくらいから同じような症状があり、嚘に察しおこんなに毎日愛おしいのに授乳の時だけは䞍快な気持ちになっお悩みたした。ネットで調べたりママリで盞談するず「ディヌマヌ」ずいうものがあるこずを知りたした。

もずもず症状を自芚しお完ミでスタヌト、割り切っお完ミに移行する方などいるそうです。
    わたしの堎合は母乳が出る方だったので出るならあげたいずいう思いもあり日䞭はYouTubeなど芋ながら気を玛らわせお、倜間はほが寝ながらなんずか混合でやっおたす。

ママが元気でいるこずが倧事みたいなので、飲たせるこずに正解はないず聞きたした。できるずこたでやっおみようず思うようになりたした。
    こんなこず蚀ったら倉ですが同じような症状ある方を芋かけるず安心したす😂

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

同じく旊那に觊られるのも嫌です〜😂
    お腹に赀ちゃん来おくれた時点で、私の朜圚的な郚分では䞋の子甚の乳にでもなっおしたっおいるんだろうかず䞍思議で🀔
    卒乳しおくれるたでは治らないのかな〜ず思うず䞍安です🥲

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんです
    我が子は可愛いのに、急に吞われるのも觊られるのも気持ち悪いず思っおしたっお、可哀想だず思っおも吞わせおあげられないくらい嫌で嫌でたたらなくお😭

同じような方が居お、こうしおコメントを䞋さるこずがどれだけ救いになるか、、、
    ありがずうございたす😭✚

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

我慢したり気を玛らわしながらあげたりしたすよね😔
    はじめおのママリ🔰さんもお疲れ様です😣
    本圓に他にも同じような方が居おくれるず、「自分だけじゃなかったんだ」ずか「母乳あげるのが嫌だからっお、別に最䜎な芪ではないんだ」ず安心できたりしたす😭

• 10月6日
はじめおのママリ

熱が出お5日目今は40.4床。。
早く良くなれ😭気になっお寝れない。

• トロロ

トロロ

嚘も䞀昚日たで高熱が40床越えの続いおいたした😭子どももキツむず思いたすが、芋おるこっちもキツむですよね😖
    早く良くなりたすように。そしお、ママも無理されないように、䌑める時に䌑んでください😌

• 10月6日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

優しい蚀葉ありがずうございたす😭😭
    嚘さん熱䞋がっおよかったです
    䌑める時に䌑みたす👏

• 10月6日
ふわり

予定日たではただ22日あるけれど、息子ず2人で過ごす日はあず5日🍀
劊嚠䞭の育児は蟛すぎたけど、ここたでくるずなんだか寂しいような...
たくさん怒っちゃったし、お倖であたり遊ばせおあげれなくおたくさん我慢させおしたった😭
あんな小さかった息子がもうすぐお兄ちゃんになるんだね🥹
入院䞭、息子ず離れるの寂しい🥲
息子よ、ベビちゃんが生たれおもママはあなたのこずが倧奜きだよ🥺💓

マッシュ

10日の月曜日晎れおヌ‌本圓におるおる坊䞻さんよろしく頌む🙏💊

はじめおのママリ🔰

子育お協力的でない旊那っお倧倉そうですね。
結婚するたではそういうのわかんないですしね😅
ここのコメント読んでいおケリをいれたくなるこずしばしばです
うちは倖囜人ダンナですが、歳だけど子䟛ずの関わりに関しお私が切れたこずはないです。
私のがズボラなのもありたすが笑

よく、ママリで保掻の話聞くけど、こういうこずだったのか、、、ず倧倉さを思い知る。
皆さん、色々教えお頂き、本圓に感謝です、、、
保掻乗り越えたママさん達、、尊敬です、、、

くるみパン

将来息子が奥さんの手を煩わせないように、脱いだ服や靎䞋を眮きっぱなしにしないずか、開けた扉は閉めるずか、食べた埌の食噚は䞋げるずか 小さいうちからきちんず教えおおこう
パパの真䌌はしちゃダメよ(笑)

はじめおのママリ🔰

ママリのアプリ、元々のアカりント連携しおなくお機皮倉したら匕き継ぎ出来なかった〜😭😭

子どもの泣き顔を芋るずあせるず同時に、ただただ新生児の頃の面圱があるなあ、ず埮笑たしくなる。
あの頃の我が子を、1分でもいいからたた抱っこしたい😢❀

はじめおのママリ🔰

明日は公蚌圹堎に公正蚌曞出しに行くから早く起きなきゃなのに、胎動が激し過ぎお眠れない😂😂😂
排萜にならないくらい激しい😂😂😂

あなたのためのお金、きちんず払わせるから安心しおね
自分の事しか考えられない人ずギスギスしながら暮らしおいくよりも私がたっっくさん愛情かけるからね

だからせめお明日が終わるたではただお腹から出おこないでね😂💕笑

✿shたたsh✿

遅寝だった息子に付き合っおたら眠気ふっずび 
息子が寝おから2時間くらい経぀けど寝れず。
そんなこんなしおたら胎動激しくなり(笑)
匵りそうで怖いず思いながら眠れない😩

はやく産みたいけどただ6ヶ月 (笑)

なこ

時間起きの倜間のミルクず授乳
目芚たしかけおも最近、本圓に起きれなくお、息子が泣いお起きたりしお、その床に起きれなかった 😢ず申し蚳ない気持ちでいっぱいになる。
回、目芚たしかけおるけどダメで、回にしおみたけどたたダメだった💊
あず、嚘ず人で䞀緒に寝おるので、嚘が起きないかも毎日ひやひや。
旊那は、私が起きれない事を気にしおるの知っおるのに、今日はよく寝れた起きれなかったの分かっおるずか、起きれなかったんだねみたいに蚀っおくる😢
嫌味でしかない。
自分は奜きなタむミングで寝お、朝たでぐっすり
倜間ミルクあげおくれるずかも、もちろんないし
私だっお、䞀応毎日育児ず家事しお疲れおるんだよ

はじめおのママリ🔰

KADOKAWA半額的なや぀やっおるから
今日雚の䞭買いに行ったのに
たさかの家にあるダツ買っおしたっおた🥲
ほんずこういう所あるんだよな自分。
無駄金しおしたったし
旊那には内緒にしずいお
今週末蟺りに売りに行こう。
今日買ったばかりだから
半分ぐらい戻っお来お欲しい😭

りっちゃん

今日も旊那の寝息が臭くお寝れない。笑
昚日のにんにく醀油が残っおんのか知らんけど殺人レベルなのよ。
絶賛぀わり䞭なのもあっお本圓にき぀い🀮
明日䞊の子のお匁圓䜜らなきゃいけないのに起きれるかな 。

• くた🔰

くた🔰

わたしも悪阻䞭旊那の寝息ずいい、iQOSのニオむずいい、ほんずに耐えられなかったです。笑

• 10月6日
  • チョコパ

チョコパ

私も぀わり䞭、倫の寝息が蟛かったです😭
    マりスりォッシュや舌磚きのブラシなど揃えおみたり遠回しに䌝えおみたのですが無意味でした💊
    出産したら党く気にならなくなり、劊嚠䞭は党おが敏感になるっおこずず驚きたした。
    にんにく醀油は勘匁しおほしいですね😂

• 10月6日
ママリ

頭の圢がひどいので゚スメラルダのドヌナツ枕䜿っおたけど、寝返りするようになり怖いので枕を撀去  

でもどうしおも頭の圢が心配すぎお、ちょくちょく起きお頭を巊に向かせおしたう😂(右の向き癖でぺっちゃんこ)

枕撀去しお悪化しちゃうかな ヘルメットは費甚的にキツすぎる😭😭

• ママリ

ママリ

わかりたす...゚スメラルダを䜿っおいお、寝かしおも枕から萜ちおいるこずが倚くなっお写真の枕を䜿っおいたした。
    今日でヶ月になり、眠くなるず右巊ころころ向きを倉えお1人で寝られるようになったので最近䜿うのをやめたずころです。
    寝返りも増えたし、ころころ右巊向くからもういいか、、
    歪みが少なくなっおいたすように、ず願っおいたす😌

• 10月6日
🔰

離婚がきたりそうです
今もお金入れおくれないのに離婚しお入れおくれるはずがない
やっおいけるのだろうか

もう目ぱんぱんだよ

i k u mama 🌟⋆꙳

旊那が育䌑取っおくれるのはありがたいけど金銭面が䞍安でしょうがない 
このたただず数ヶ月赀字続きだよ〜

子䟛たちの颚邪がう぀り
喉もむガむガ。
錻も詰たっお寝転がっおるけど党然寝れない。

呌吞が浅くなっおしたう
息苊しい。

ゆき

最近旊那からの倜の誘いが倚い🫠30代男子は性欲匷くなるの?それ女子じゃないの?笑
わたしは今性欲ないのよ〜😂
🥧は赀ちゃんのものっお認識🀱
でもたあ毎回断るのはかわいそうでたたに盞手しおるけど今日は生理だから断れた✚←
旊那のこずちゃんず奜きだし(むラむラはするけどw)旊那もかわいそうだしレスよりはいいんだけどさ😵‍💫

ママリ

ハロりィンに党く興味がないのだけれど 私だけかな🀔
ママリでもハロりィンの仮装どうする的な質問を最近よく芋かけるけど、我が家は䞀切興味なし😂ハロりィンのハの字も䌚話に出おこない笑

くたたた

最近おばあちゃん子になりすぎお実母垰るずきもんのすごいギャン泣きされお疲れたな
30分以䞊〇〇実母抱っこヌぎゃヌヌっお泣き続けおそんなにママじゃダメなのか悲しくなったよ 😞
䞀人で実母のお家行くのっお聞いおみたらうんっお蚀っお本圓にい぀も車で通っおる方向行こうずしたのは笑っちゃったけど笑
私も実母倧奜きだし産埌からたくさん手䌝いに来おもらっおありがたいのにこんなに泣かれるのはき぀いな 
専業䞻婊だし䞀番嚘の為に時間䜿っおるず思うけどパパよりも実母よりも奜かれおない気がする😞
パパっ子なのは楜だけど別々に暮らしおる人を求められおも困るなあ😇

たたり

日䞭はそんなでもないのに、䜕なのこの頻尿。30分起き いや15分起き
に行かないずお腹苊しい。
シムス䜓勢だず赀ちゃん苊しいのか胎動激しくなっお眠れないから、結局仰向けだし、腰痛いしお腹重いし寝れん。
手術予定日たであず10日だけど、これが臚月なのか💊

1人目1500g䜍で産たれたからちっちゃかったから、ママさんの苊劎を今知る 

ママリ

こっち来おこっち芋おが぀らい
家事が党く進たない😭

こちゅ

股関節ピキヌンがだんだん時間長くお、回数がめちゃくちゃ増えお匵りも1時間で3回ぐらい、、。

なんだか䞍安だな、、。

はじめおのママリ

ゆういちろうお兄さんが元圌に䌌おお、い぀もよこしたな目で芋おしたう

特にアゎ

ano

予防接皮頑匵ったね〜👏✚
ぐっすり寝おたくさん飲んでのんびり過ごそうね🥺✚
寝返りしおう぀䌏せの状態銖䞊げおキヌプする時間、い぀もよりすごく短くお唞っおたから戻しおあげたけどたたすぐ寝返りしお 今日くらい寝返りお䌑みしおいいのよ🥺
かわいい🥺

りり

今日、本圓なら嚘遠足だから、どんなお匁圓䜜っおあげようかなっおずヌヌヌヌっず考えおた。
でも氎曜日の倕方からぜかぜかしおお、昚日は明け方には39.6℃、今も39℃たで䞊がっお坐薬入れたくらい😔
明日熱䞋がっおたら、金曜日お䌑み前提で遠足だけ行っおおいでっお思っおたけど、ダメだね。
私が悲しくなっおきお泣けおきちゃう、、、

子どもの颚邪はなんでこんなに長匕くのかしら😩

たゆ

今日は背䞭スむッチが発動するなヌ。
もう、ほっずいおるけど、、、寝ない

shiiin

蟛い蟛いばっかりな最近。
地元にいるのに実家矩実家旊那誰にも頌れない孀育お蟛い。今すぐに助けお欲しいのに色々な制床を利甚するには倧倉な手続きがたくさんで終わった時には楜になっおそう。
1人目の時保健垫さんに盞談しおも䜕も助けおくれなかった。
ただ挠然ず消えおしたいたいっお思う 

• チョコパ

チョコパ

いた助けお欲しいのに物凄く時間かかるのは本圓に玍埗いかないですよね💊
    保健垫さんも様々なんですね、助けおくれないだなんお酷すぎる。
    お二人目の保健垫さんは頌れる方だず良いですね。
    少しでも心穏やかに過ごせたす様に。

• 10月6日
  • shiiin

shiiin

今日明日誰か助けおっお思っおも身内に頌れなくお公共のものに頌ろうずするず手間ず時間がかかっお今すぐは結局耐えるしかなくお 😢
    保健垫さんもこういうのありたすよ、ずいう玹介だけでどれもわかっおるこずを教えおくださるだけでした😣
    コメントくださりありがずうございたす😣

• 10月6日
🐱

子䟛らも私も颚邪🀧💫
錻詰たっおしんどいし味もそこたでせんのに
生理前でめっちゃくっおたう
クシャミしたら䞊の子に笑われお
䞋の子はっおゆっお真䌌しおきお
平和☮笑

せいさきママ

寝盞のク゜ク゜悪い䞊の子ず生埌4ヶ月で9キロ越えの䞋の子に挟たれお産埌倪りした母には寝る堎所が狭過ぎる 。

2人ずも颚邪の治りかけで錻息も荒くうるさくお眠れねぇ 🀊‍♂

はじめおのママリ🔰

普段お颚呂の時に正面からしか芋おなかったけど、たたたた暪向きでお腹みたらめちゃ出おおビビった😅
そりゃ腰も痛くなるはず💊

さヌやん

今日もママリひず䌑みの時間。
眠いよヌ。この授乳ですぐ寝お欲しい😭
今週の平日は、あっずいう間なんだかんだで毎日買い出しの甚事があっお、子どもは、ゆっくり寝ないし、バタバタや。

mm

矩母、なすび1個だけくれおも逆に困るわ。
䞀人暮らしじゃないんだけど。

はじめおのママリ🐱

たたに、友達の旊那様が矚たしくなりたす。隣の芝は青く芋えるっおや぀かもしれたせんが。

みんなそヌゆヌもんなんですかね。

ハナ🔰

今日は1日嚘の機嫌が悪くお、

少し離れるず怒っお泣く、抱っこしおも寝かせおも怒っお泣くから疲れたヌ。。。

さすがにメンタルやられた😖

せっかくのハヌフバヌスデヌなのにむラッずしおしたった(TT)

自分に「子䟛が怒ったり泣いたりするのは成長の蚌」ず蚀い聞かせたくったけど 

むラッしおしたったこずな眪悪感😢

ゆき

埅っお、たた矩䞡芪遊びくるんだけど🫠
なんか庭の草刈りをしおくれるっお蚀っおたけど雚でも来るらしい🀷‍♀いらんw
9月30日、10月3日、10月6日っお3日おきじゃんw無理。

なのか

諞々、負担を軜くするために、笑顔を増やすために、色々充実させるために
保育園に行き始めおなんおこんな疲劎困憊😭
お兄ちゃんは幌皚園行きたくないっおもそこたで抵抗はなく、止たっお遊んでみたりそういう方向なんだけど
匟は真っ向から倧抵抗ギャン泣き倧暎れ、呚囲の芖線も痛く 私も切矜詰たっお声荒げちゃうし、マンションでもどう思われおるかな 
慣れるたで、慣れるたで  。

ポポニャン★

最近䞭々䞊手く寝れない私😂倜泣き酷かったおかげさたで朝たでぐっすり寝れなくなったぁヌ🥳

本圓は起きずに寝たいヌ😌🌃💀

寒暖差も倧きいかも😖
30℃季節倖れの真倏日🌻
27℃倪陜暑いが🌞颚が冷たいヒュ🍁

寒い🌰17℃☔すでに10℃違う😣

明日は月䞊みの寒さ14℃
🍠そしお又々雚☔予報

䜕だこの気枩差〰💣💥毎日だけど毎日倩気に振り回されおる😢

今週は倩気が悪いらしい〰💣💥
来週から又暑さ戻るずかずか⁉

䜕だ⁉この寒暖差心も䜓も远い付かん🙅‍♀

服装遞びも困るペォヌ😂

たっぞこんでばかりも勿䜓ない😁それなりに秋を楜しもう🀡

䜓にお気を぀けを💡

はるママ

わあ、今日は早く寝たからか、途䞭で起きちゃった(笑)🀣寒いから長袖長ズボンはかしたのが違和感なのか🀣結局ズボン脱がしおスリヌパヌ着せたした❗貰い物の服だから匂いが違ったのかな😎😎やっずこさ寝たから、シャワヌ济びお寝たす😎

みぃ✯

旊那のむビキで寝られない〜
耳栓しおるけど突き抜けおくる 笑
けど怖がりだから䞀人で寝れない(;_;)

チョコパ

今日匕越しの荷物積みが終わり、䞭䞀日で明埌日に九州ぞ
やっずやっず矩䞡芪から物理的に離れられる
心の底からやった〜ず叫びたい倜䞭だから無理だけど。笑

このはな

3時間おきに泣くのなぜ 
倜通し寝る良い子だず思っおたのに‵‵
反動でこっちが泣きたいよ 

はじめおのママリ🔰

こんな時間に垰っおきお
犬が吠えたから嚘も起きるわ😫😫🀬🀬🀬

自分で寝かし぀けろ。

ひな

起き抜けにシャりトするのやめおくれ〜びっくりした〜😭
そしお泣き止たず 抱っこしおおものけぞっお抵抗される 重くおい぀か萜ずしおしたうんじゃないかずヒダヒダする😭

あかり

授乳で乳銖が切れお痛すぎる。
次の授乳の時間たたこの痛みず戊わないずいけないず思ったらストレスでむラむラしおしたう。もういろんなこずやめたい‥

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

もう䜿われおるかもですが、乳頭保護噚䜿っおみるのはどうですか☺
    私はメデラのを䜿っおいたす

• 10月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃ痛いですよね。ピュアレヌンも気䌑めだし 
    思い出しおも泣けおきたす😢
    お倧事に 

• 10月6日
はんばん

いわゆるうちの子2人は
普通の子じゃないから普通の子をもっおる人たちの投皿ずかみるず、病むからみるのも考えるのもやめおるけどやっぱりどこかで、病むよね😇🖐

はじめおのママリ🔰

2歳過ぎおおさたりかけおきた遊び食べが突劂埩掻 

お昌のカレヌは手で握っおぐちゃぐちゃ、ぜいぜい。
お皿の䞊で手をバンバン叩く。
倕飯のにゅうめんも同じくやられお、呚りが汁だらけ。

パック麊茶は抌しお噎氎⛲
ケヌス入れおも無駄。ストロヌ噛みすぎおボロボロ。
コップに入れればわざずこがす。
蓋付きのこがれないコップにしおも、逆さたにしおテヌブルにガツガツ叩き぀けお䞭身を出す。そしお塗る。
あずぶん投げる。

やめおず䜕床蚀っおも聞かない。
しかも真剣に怒っおいる私を芋おゲラゲラ笑っおる。
かなりむラむラしおしたった。
あたりにひどいから軜く手をパチンず叩いおしたったが、䜙蚈に倧笑い。

䌝わっおない。䜕も。
でもたずえ軜くでも叩いた自分は最䜎。

結局は、食べやすいメニュヌを出せなかった自分が悪い。

でもさ、今日出せるものは限られおたんだ。
雚で買い物行けなかったんだ😢
ネットスヌパヌ頌みたくおもスマホもiPadも党力で邪魔されお䜕も泚文できない😢
ごはん䜜れば泣かれる。

激しい反省ず埌悔、でもどうすれば良かったのかもわからなくお、なかなか眠れたせん。

ムヌミンママ

本栌的な倜泣きが始たっお
二時間起きに起こされる😂
぀らい😂
もうすぐ仕事埩垰も近いのに
い぀終わるんだろう😭

R*

劊婊じゃないずきに萜ちた蚘憶なんおないのに、たさかの階段で尻もち぀いお䜕段かそのたた滑り萜ちた昚日🙄
仕事しおるずきは䜕回も階段なんお埀埩しおるのに、䜕で劊婊の今萜ちるの😭😭
赀ちゃんは病院で蚺おもらっお無事でよかったけど、なんだか気持ちが゜ワ゜ワしお萜ち着かない😣
足も痛いし 🙃

Rくんママ

぀い先日息子が産たれお1ヶ月経ったのに、
1週間埌には旊那が出匵で2ヶ月垰っお来ない😞

圓分出匵ないっお聞いおたのに😠

䞀緒に成長芋れないの寂しいな

倏泉

倜䞭1回目の授乳からやる事終わらせお無くお、片付けおたら1時間経っおた😅

ちょっずゆっくりした寝るか🥰

はじめおのママリ🔰

長男から颚邪移されおお熱、錻氎だった次男、、、
お熱䞋がった👏🏻
旊那移されお埮熱、、、(←こっちは知らん、勝手に寝お治しずけ)
ピンピン元気な母ちゃん無敵じゃん笑

Luna🌙*

産埌の抜け毛が酷すぎおM字ハゲもいい所になっおきた😂
癖のりネリも凄い 早く矎容宀行きたい〜

たたり

今日の病院長かった 
い぀もず違う時間垯。

おかげで疲れお倉な時間に寝ちゃっお眠れない。

そしお予定日超過するかもず蚀われお、母はプルプルしちゃいたす。
早くおいで。

ママリナヌザヌ

3歳息子の運動䌚✚
参芳がコロナで䞭止になっおいたので楜しみにしおたんだけど 

事前に聞いおはいたけど、かけっこで盞手に抜かれた瞬間攟棄
挫画みたいにガックリ項垂れ励たされながらなんずかゎヌル

玉入れで䞀回目負けるず次から攟棄
たたたた項垂れスタむでトボトボ
先生が玉握らせおくれおなんずか参加

その埌すぐに機嫌盎っお䞀緒に競技できたけど、メンタル匱い
そんなずこ私に䌌ないで笑

ムネマペ

先日2人目、促進剀䜿い぀぀も無事出産したした。3700g超えのビッグガヌル 。促進剀、痛みが匷いなどのネガティブむメヌゞしかなかったけど今回、味方にしおスムヌズなお産が出来たした。予定日超過ランドの方や埮匱陣痛の方の安心材料になりたすように

あや

い぀になったら倜䞭寝おくれるようになるんだろ
倜間断乳しおみたけど党く倉化なし。
1時間以䞊うずうず状態に付き合っお結局寝ず
䜕もかも嫌になる〜

• あや

あや

旊那が珍しく嚘の声で起きお疲れおるねっお抱っこしおくれた
    ほんずうにありがずう

• 10月6日
りり

もう䜕幎ぶりっおくらいにTwitter開いおバズっおる蚘事に普通の、ごく普通のコメントしたら100人近くの人がいいねしおくれお、わヌこんなにいいねしおくれおすごヌいっお思っおたら1人だけ匕甚しお文句リプしおきお私返信しおないのに䜕件も私に察しおの劄想をしお色んなツむヌトしおおドン匕き🫠
少しその人のアカりント芋おみたけど色んな人に突っかかっお文句蚀っおる人でそんなずこでしかストレス発散できなくお可哀想だなあっお思っちゃった😂わたしからの返信埅ちかもしれないけど䞀生返信はこないよ🫶

ママリ

昚日からおっぱいやっおもすぐ寝おくれない💊
どうしおも眠たい🥱
ずなりで䞀床も起きずに寝おるパパいいな
次の日䌑みの日くらい倉わっおほしい。だけど、
俺の抱っこじゃ泣くから 
おっぱいないから䜕も出来ないよね。
私が頑匵るしかないよね
もうすぐ1歳半なのに生たれた時から今たで3時間眮きの授乳,友達の同じ月霢の子は倜通し寝おるずいうのに..矚たしいよ。
母乳育児倧倉なこずばっか
そう思うのは私だけですかね

たも

旊那はご飯䞭も携垯いじりたす
この前も泚意したら
「あなたそんな事蚀っおたら子䟛に嫌われるよ」
っお蚀い返されお
・・・はこい぀マゞでそれ蚀っおんのかっおなりたした。

ママリ

今日もこわくお眠れない

たも

旊那居ない方が幞せに暮らせる
䜕もしない、やっおも䜙蚈な事しかしない
毎日携垯ゲヌム
毎日倫婊喧嘩酷くお、私口悪く怒鳎るから
「お前に䜕かあっおも助けたいっお思えなくなっおきた」
っお蚀われたした
お前の子を腹に抱えおるのにそれ蚀うのっお
離婚の話になったら巚挢の旊那は
「自分の子䟛が欲しいから痩せるよ」っお、今子䟛2人居るっおのに既に再婚の事考えおるし
あヌやだやだ

はじめおのママリ🔰

2歳ちゃんきょうもおねしょ😂

でも、寝がけながらお着替え埅ちしおるお尻がかわいすぎるから蚱しちゃう❀笑

はじめおのママリ🔰

6日間の䟿秘で寝れたせん、、
぀わりも萜ち着く頻床が倚くなりご飯がある皋床食べれるようになったず思ったらこの始末😵‍💫旊那は食べれば治るず思っおいるよう。
そんな䞭、食埌のコンビニで旊那の手続きに15分埅たされた挙句アむスを買いたいずいいだし10分以䞊悩む旊那。
立ちっぱなしが蟛いため先に垰るず䌝えるず気合いが足りないず旊那から蚀われたした🫀
耐えられず先に出るず5分埌には自分のアむスだけ持った旊那が垰宅、、、
気合いなんかで片付けられないこの぀わりや䟿秘、䞋痢など気持ち悪さ、どのように男性に䌝えたらいいのでしょうか。

• m

m

すいたせん、旊那さんク゜すぎたせん
    気合いはバカなのず蚀っおやりたいです😇💢

• 10月6日
ママリ

今日でヶ月🫧
写真芋返すず小さくお、、
旊那に倧きな声でたくさん怒ったのを近くで聞かせおほんずごめんね、
ケラケラ笑っおのびのび優しく育っおね

Ruamama

なんか最近ずっず怒っおばっかりで反省の毎日🥲
私が䜓調䞍良で八぀圓たりしおたのも正盎なお話💊
ただただ1歳やのに怒っおばっかりしたらあかんなず。
むラむラしたらあかんなず。
可愛い嚘は今しかないんやから😮‍💚
っお思っおは次の日から怒っおる。
䜕にもわからんのに怒っおごめんね。い぀も怒っおるママ嫌やんな。ごめんね。

あんも

息苊しい
劊嚠埌期っおこんなに苊しかったっけ 

暪になるず苊しすぎお眠れたせん😅

m

ク゜旊那芋おるず、どういう育お方したら、こんなク゜が出来䞊がったのか䞍思議になる。
たぁ矩母芋おたら、玍埗だが  嫌なずこ党おそっくりだもんな  。

Ruamama

あヌもっず優しくなりたい
優しいママになりたい
けど仕事家事育児、パッパラパヌの旊那に远われお優しさのかけらもなくお自分が蚱されぞん。
生たれた時の嚘さんでも芋おねよ。

Ruamama

い぀も怒っおるかもしれないけど、ママが䞖界で䞀番倧奜きだからね。それだけは䌝わっおおほしい。䌝えたい😮‍💚
ママはあなただけのママだからね

ゆり

やば8時間も時間空けちゃった💊生きおるから倧䞈倫←

みヌ

生理2日目
あずで埌悔するのわかっおるのに、
倫や子どもにむラむラしおしたう  

早く生理終われヌ

ぎっぎ🐀

今日は念願の矎容day❀
お宮参りたでに行きたいず思っおたから連れおいっおくれる旊那に感謝🙇‍♀息子にお出かけ付き合わせるのは悪いなヌず思いながら、息子の新しいお出かけ着で出かけられるのも楜しみになっおる🀭旊那ず息子の2人時間が少し心配やけど、無事に1日過ごせたすように

ゆうたた

副反応でお熱 だから寝る前ずっず機嫌悪かったのかぁ💊早く䞋がれ〜〜😢

ため

恐いこずが䜕䞀぀起きたせんように

しおたそ

里垰り䞭だけど
䞊の子ず違っおミルク飲んで
ゲップやっおも寝おるパタヌンじゃなくお
それでしゃっくりしちゃったり
💩しちゃったりしお
芚醒する事がしばしば 
そヌなるず眠くなっおも
なかなか寝られない嚘。
だっこでトントンゆらゆらしお
寝かそうずしおもダメ💧
おしゃぶりはただ早いのか拒吊。
座るずダメみたいでヒヌトアップ。
おくるみで䞞めおみおも動けなくお怒る。
ゲップ出すのも苊手だし
ガス溜たりがち。
そもそもたずもに寝かし぀けした事ないから
寝かし぀けの仕方がわからんよヌ。
ミルク飲んでゲップ出すのやらないず
高確率でミルク戻す。
そんなこんなで
12時のミルクの埌寝かし぀けられなくお
苊戊しおたら
ばあば来おくれお代わっおくれた👵🏻
んで
今も泣き出したから起きたら
じいじたで起きおきお
うちらで芋るから寝おなさいず。
身䜓䌑めに来おるんだから良いんだよっお。
䞀人で寝かし぀けできるようにならなきゃだけど甘えおしたった。
自分の情けなさず悔しさず
いろんな気持ちで泣けおきた。
来週家戻るけどこんなんで倧䞈倫かな
䞊の子気にしながら寝かし぀け 
ゆらゆらするのも垝王切開の埌が
違和感あるし
䞍安芁玠はありたくり。
長くなったけど吐き出させおいただきたした😭

ゆり

急に寒くなりすぎやしたせんかベビの手がひんやり💊

沙耶

私の「お腹空いた〜」っお声掛けに「枛ったに決たっずるよな〜」ずの声掛け、、
旊那よ、もう少し違う声掛けできんのかなんでちょこちょこむラッずする蚀葉のチョむスするのかね、、そんなんだから友だちいないんやろ😂 可哀想やから䞀緒にいたすけどずっずそれだず劻子も離れお行きたすぜ、、🫠

ゆり

赀ちゃんが私に党身委ねお寝おる姿、すき。
党く寝ない時はむラむラしちゃうけど、寝萜ちしおる姿すき。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング