※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

胎嚢は5w1dで確認。次回の来院は自由。心拍確認は6w後半が良いですか。

胎嚢はおそらく5w1d 9/15に確認できまして、次は来週でも再来週でもいつでも来てもらって大丈夫ですよっていわれました。心拍確認できるってなったら6w後半とかのほうがいいですよね、、

コメント

ママリ🌸

私は最初に胎嚢を確認してもらってから、約2週間後に産婦人科に行きました!
その頃はもう本当に大丈夫か、気になってしょうがないですよね😭

かと言って早めに行ってまた心拍の確認はまだ出来ないねーとなったらもう逆にめちゃくちゃ不安になると思い、2週間我慢しました…😂

• まお

まお

やっぱり2週間後とかのほうが心拍確認できる可能性高いですよね
    ほんとに気になってしまって
    早く確認したくなってしまってて、、
    心拍見えないからまた来てくださいってなったら自己出費も増えますもんね!我慢します。。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

胎動が感じられるまでは毎日毎日不安ですよね🥲
確実に確認できるのは6w後半以降の方が良さそうですね、、、
毎日不安でいっぱいだと思いますが次の健診を楽しみに頑張ってください🥰

• まお

まお

ありかとうございます。
    そうなんです心拍が確認できてから親に言おうかと思いまして、、
    6週後半ですね(TT)わかりました!!ありかとうございます

• 9月21日
スンモ🐶

ご参考にまでにですが、私は6週5日で心拍確認できました!😊

• まお

まお

ほんとですか!!
    ありかとうございます
    やっぱり6週後半で行こうとおもいます!!

• 9月21日
ゆり

卵黄囊が見えれば1週間以内に心拍確認できるのが確定出来るので1週間後でも。

胎嚢のみであれば2週間にした方が確実ですね。

• まお

まお

胎嚢のみだったので2週間後にしたほうがよさそうですね!!ありがとうございます

• 9月21日