コメント
M
トイレの時に拭きすぎたり、石鹸で洗ってしまうと、乾燥してヒリヒリしたり痒みが出たりするようです!
石鹸は使わずにぬるま湯で優しく洗うのが1番だよ~と先生が言ってました。
様子を見ても平気だと思いますが、辛ければ産婦人科で相談したら保湿剤をくれましたよ🌸
塗ったら良くなりました!
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
カンジタの可能性はないですか?
私は最初腫れとヒリヒリした感じで蒸れたかな?と思ってそのままにしていたら次の日からカッテージチーズ様のおりものが出始めて痛痒い感じになりました💦
妊娠中はなりやすいと言われるので、もしそこまで気にならない様なら明日まで様子見て受診検討されてもいいかもしれません‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そういえば本でカンジタになりやすいと見たことがあります!
今のところ痒みとおりものはほとんどないのですが、これから腫れやおりものをよくチェックしてみようと思います。
ありがとうございました!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
頻尿でトイレで何度も拭いていますし、2日に1度だからと結構しっかり石鹸で洗っていました💧
今はヒリヒリも感じたり感じなかったりなので少し様子みようと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
M
分かります💦
私もつい気になってしまって拭きすぎたり石鹸で洗ってしまってそうなりました😭
お大事にしてください🌸