※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

最近やる気がなくなり、子育ても苦しい。早く抜け出したいけど明日からでいいやと思ってしまいます。助けてください。

ある日突然ぷつっとやる気がなくなり最近ずっとダラダラゴロゴロ過ごしてしまいます。子供がママ遊ぼうって言ってきても長いこと遊んであげれません。。ついこの間までは全て完璧にこなせてたのに。筋トレとか自分のこともやりつつも子育ても出来てたのに。急に全てやる気がなくなり苦しいです。心も病んできて早くこの感じから抜け出したいのに明日からでいいやと言う考えになってしまいます。。誰か助けてください😣

コメント

完璧にやりすぎて
自分を追いこみすぎて
パンクして疲れちゃったように
見えますけど…

完璧にやると
清々しいですが
それと同時に労力も
めちゃくちゃ使うので

さらに頑張って!なんて
簡単に言えないです
すでに頑張ってきてて
今はゆっくりする時間が
♡♡♡さんには
必要なんだと思います。

すいません
何も助けられるような事が言えず。

• ♡♡♡

♡♡♡

なんだか涙が出てきました。ありがとうございます😢❤️
    自分の努力が認められた気がして気が楽になりました。。
    かなえさんのおっしゃる通り、完璧にやると清々しいんです。それが快感というかその達成感が私にとっては生きがいでもありました。どうすればいいのかわからなくなってきました。。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も完璧主義で一日中動き回って子供と遊んでって今まで頑張ってたんですけどここ最近何にもやる気なくなって子供にテレビばかり見せて遊ぼう来てって言われても後でねって言ったりして全然遊んでません💦

でも無理して頑張ろうとするとイライラしてしまったりするので今は休息期間だと思って手を抜く事にしました!
全然遊んではないけど会話は沢山するし大好きだよとか愛情表現してるので大丈夫だと思ってます!
今まで完璧すぎて手を抜くことが悪いことみたいに考えちゃうかもしれないですけど、そんなことしてたらいつかママがパンクすると思うので頑張り過ぎないことを頑張りましょ😆💓

• ♡♡♡

♡♡♡

優しいお言葉をいただきすごく気持ちが楽になりました😣❤️
    本当にありがとうございます!!!
    私と同じ気持ちの方がいるというだけで気持ちが楽になるしまた自分のタイミングで少しづつ回復していこうと思いました💕💕子供への愛情表現は忘れずに自分を大切にこれからも子育て頑張ります!本当にありがとうございました

• 9月21日