🦄🦋
幼稚園でECCが習えるので習わせています!
もともと英語に興味がある感じで聞いてみたらやりたいとのことだったので習わせることにしました😊
ままり
ママリさんと同じ位の歳の次女がいます!!
長女の時は、自分からしたいって言ったら、体験とかには行かせましたし、好きな事に出会わせる事も大事かなと思うので、親から行動したのもあります‼️
共働きなので、やりたいと言っても出来なかった習い事もありますが💦💦
長女も年中位から習い事を始めたので、下の子もその位から始めようと思ってます😌
ママリ
・英語→2歳〜 自宅保育で息が詰まって何かやりたいと思い😂娘のため4割、私のため6割でした😂最近嫌だというようになったので来月退会。
・スイミング→3歳半〜 幼稚園のお友達でやっている子が多くて体験に行ってみた。やりたいと言うので始めた。
・バレエ→4歳5ヶ月〜 英語教室の隣にあって窓から様子が見える。娘がやりたいと言って体験して始めた。
こんな感じです✨
ママり
Eテレ見てて音楽に対してノリノリだったので、ヤマハで体験させて特別拒否反応もなかったので今通わせてます☺️
子供も色々未知だと思うので親の好みで体験行かせて楽しそうなら通わせるでも良いと思いますけどね☺️
本人待ちだと色々理解出来てしたいとなるまで結構時間もかかりそうですよね🤔💦
はじめてのママリ
核家族で親族も遠いため、人と触れ合う機会を作りたくて子供のため5割、 ママの育児ノイローゼ防止5割で生後6ヶ月くらいからリトミックやってます。
別に習わなくてもなんとでもなるものですが、娘もその時間は楽しそうに大はしゃぎで踊っていて、私も気分転換になっているので有難い時間です☺️
今後の別の習い事はとりあえず体験行かせてみて、本人がやりたそうならやる、気が乗らないならそのタイミングではやらないで進めていくかなと思います☺️
もこもこにゃんこ
こちらから色んな習い事を教える事はしましたよ〜。
習い事はこんな事出来るけど、興味あるのある?って😊
すすめるというより、何かしたいのある〜?って感じです。
今まで、
スイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室に行きました。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません😵💫
子どもの為はもちろんですが
自分の為とゆう方もいて
私も同じだったので安心しました🥲
親から誘ってみるのもいいですよね。
今度体験に行ってみたいと思います🌷
コメント