※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

マグを購入迷っています。リッチェルのトライシリーズかb-boxのストローマグか。スパウトが必要か悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

マグを購入しようと思ってるんですが迷ってます!
皆さんスパウトマグから練習しましたか?
リッチェルのトライシリーズのセットを購入するかb-boxのストローマグを購入して練習するか迷ってます!
ただリッチェルのほうはスパウトがついてるんですがもしスパウトからじゃなくてもいいならb-boxでもいいのかなと思うのですが皆さんどうしましたか?

コメント

上の子はいきなりストローマグを渡しました💦

気づいたら9ヶ月になってて、そういえばストロー練習してないじゃん!となって渡してみたら1週間ほどでマスターできましたよ!

なのでスパウトが必須なわけではない気がします🤔

• 🦄🦋

🦄🦋

そうだったんですね!
    ありがとうございます!

• 9月21日

スパウトのついているマグセットをいただきましたが、スパウトは使わず、ストローから使用しました。

• 🦄🦋

🦄🦋

やはりスパウト使わないんですね!
    ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのトライシリーズ使ってましたがスパウトは一度も使ってません!

• 🦄🦋

🦄🦋

スパウト使わなくても大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ

スパウトは使わなかったって方多いのでおすすめしないです。

わたしは
リッチェルのコップでマグ
で練習して、飲めるようになってからb.boxを持ち運び用に使ってました☺️

• 🦄🦋

🦄🦋

使い分けていたんですね!
    ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

初めてのマグは頂き物のコンビのマグでした!
スパウトとストローがついていて、スパウトは大人が吸っても難しくて全く使いこなせませんでした💦
結局いきなりコップ飲みの練習から始めて、そのあと紙パックの麦茶でストローの練習をしました!
今はマンチキンのミラクルカップ使っています!初めからマンチキン買えばよかったなと思っています🤣笑
お出かけのときはサーモスのストローマグ持ち歩いています!

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!
    マンチキン初めて聞きました!
    やはりサーモスなどの保冷できるのもあるといいですよね😊
    ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ

上の子はパックのお茶でストロー教えてあげたらそのまま飲めるようになり、下の子はいきなりb-boxでしたが飲めてます😂笑
コップもすりりんごの汁をあげるときにスプーンですくうの手間だったのでそのまま口つけたらごくごく飲んでました😂笑
意外にいけると思います✨!

• 🦄🦋

🦄🦋

最初からパックのストローできたんですね!
    上の子の時なかなかできなくてスパウトから始めたからかなと思ってて😔
    すごいですね!
    ありがとうございます😭

• 9月22日