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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食味付けについて教えてください。

生後10ヶ月の子どもがいます。
この頃の離乳食の味付けは、皆さんはどのようにされていますか?
お出汁と青のり、かつお節くらいで、レパートリーがありません。
あまり食べも良くないので何か味付けをしたいのですが…
皆さんの味付けを教えてください。

コメント

ママリ

和光堂の粉末のもの(コーンクリーム、ホワイトソース、コンソメなど)を使ってます!

あとは、
無添加の和風顆粒だしや
ケチャップもあげていいみたいなので、親指の爪分くらい(笑)あげてます☺️

deleted user

多少の味付けはもう問題ないと思ってるので😂
普通の味噌やお醤油、コンソメなど少量使っちゃってます。

deleted user

味噌、醤油、砂糖、塩、トマトペースト、粉チーズ、コンソメ(赤ちゃん用)、青のり、鰹節、胡麻、ホワイトソース(牛乳使用)など使ってます。薄味にしてますが、大人も調味料のほとんどが無添加使っているので同じの使ってます。

はじめてのママリ

お醤油一滴程度入れてます‼︎お塩もほんの数粒くらいです!
元々食べ良くないのですが、ベビーフードは味が濃くて食べないので全て手作りしていますが味付けしない方が割りかし食べてくれる子なのであまり味付けしてないです💦

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からずっと同じものを使用しています。
和光堂のコンソメスープ、コーンクリームスープ、Pigeonの豆乳みそ汁です!
10ヶ月検診で、お醤油などほんの少し使っても良いと聞いたので今使っているベビー用のが無くなったらお醤油使おうかなと思っています☺️

むーたん

うちの子はトマトが大好きなので、カゴメの瓶に入ったトマトピューレを買ってそれとテンサイ糖と出汁と醤油を少し入れて味付けています。
あと粉チーズ入れたり。