※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会について聞かれ、旦那が来ることを避けたい女性の悩みがあります。旦那は無関心で、義両親にも気づかれたくないようです。

子供の運動会、来てほしくないから今まで運動会の話にぬらないように上手いこと避けてきたんですが!!
とうとう!!
今日!!
運動会はいつなの?って聞かれましたーー🤣🤣
毎年毎年誘ってもないのに、直前に旦那に何時に現地に行けばいいの?って聞いてきて🥹
旦那も私から誘っていると思ってるから素直に答えて、そのまま来ちゃうんだよなぁ。。
旦那に来てほしくないって言えばいいじゃん?
そう思うじゃん?
言ったら、「別にいいじゃん」「そういうわけにもいかんやろ」って事なかれ主義の面倒くさがりだから、守ってくれない旦那。
なので、旦那にも義両親にも悟られないように今日まできたのに、悟られた!!!

今年もこれは来るなぁ。面倒くさい🤣🤣

コメント

310

ふつーーに考えて孫の運動会見たいのは当たり前だしおかしいことではないと思います🥹

なにか、嫌がらせとか受けてるから呼びたくない感じですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん思いやりのある気持ちのいい義両親であればいいだろうし、じじばばに来てもらいたいと思うご家庭もいることは当たり前ですが🤣
    うちは嫌です!親子合同演技に勝手に出たいからという理由で出ちゃう義母や、同クラスのママ友と話してたら「どうもーうちの嫁と孫がお世話になってます」と会話に入ってきて、ママ友も義母のマウントにドン引きしちゃう感じが毎年です😇💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

運動会の後でご飯食べに行きましょう!と誘って奢って貰うのはどうですか?
ままりさんもいい思い出来るのでまぁいいかと考えれたらいいなと🙂
個人的には自分がおばあちゃんになってもし孫の運動会に誘ってもらえないのは悲しいなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年運動会の後にご飯に行きます!とはいえ毎年というか、外食のお会計はいつも我が家です🥹💦そうですねーせめてお会計さえしてくださればいい思い出になるんでしょうが🤣
    義両親にとって、嫁の私は接待要員なので、場所取りとお財布です。親子競技も義母が出ます🤣もちろんこれが嫁をたててくれる良き義両親であれば来てもらっていいんですけどねー

• 9月21日
とも

義両親が苦手なんですか?

うちは運動会、初めて来てもらいます。
今まではコロナで人数が制限されていたので
今年はおばあちゃん見に来てくれるよっていったら喜んでました。
運動会は10月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手です!
    義両親にとって○○家の嫁って感じの扱いなので、暖かいご飯なんて義両親の前で食べさせてもらったことないです😇優しい義両親ならともさんのように気持ちよく呼べたでしょうね🙆‍♀️

• 9月21日
けろりこ

制限かかってるからと嘘つくのでもダメですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那からバレます!!🤣
    義母のお友達のお孫さんも同じ保育園に通っているのでそこからもバレます!!残念です。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私もできれば呼びたくないです😂💦
ほかの皆さん、呼んであげたいと思える優しいママさんと普通の素敵な義両親でいいなと思ってしまいました🤣

誘われてないのに勝手に行く気になってるところ、そういうとこだよ!って思います。笑
親子競技に出たがったり、うちの義両親かと思いました😥
(我が家の場合は親子フォークダンス笑)
うちは夫に話して、絶対無理!呼んだら嫌だからね!!!って毎年念押してます💦
去年なんて制限なかったのに制限あることにしましたよ。夫も騙して。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりです🫢
    ほんと羨ましいくらいよい義両親なんだろうなぁと思います🤣
    うちの義両親は嫁は奴隷か!って感じの方々なので、呼んであげたいとならないんですよねぇ。かなりポジティブなので、よくそんなことしといて嫁に好かれてると思えるよなぁって逆に関心してます!はじめてのママリさんの義両親も同じタイプですか!お互い苦労しますねーー🤣🤣

• 9月21日

私も来て欲しくない派です!
人数制限あればスパッと断れるのに、、、ないんですね😣💦
100歩譲って来るとしても、勝手に来て運動会見たら勝手に帰ってくれって感じですね😂笑
わざわざ絡んでこなくていいよ😅