コメント
まい
5000円です😄
化粧品、美容室は家計からです。
えるさちゃん🍊
1万円です👍
自分に関わることは全部お小遣いからなので美容室もです。
-
🐶
美容室行くとなるお小遣い以上かかりませんか?😫
数ヶ月溜めたり、貯金から出してる感じですかね?🧐- 9月21日
-
えるさちゃん🍊
元々毎月行ってないですし、カットだけなのでお小遣い内で収まります🙌
カラーは自分でやっててそれは家計から出してます。- 9月21日
-
🐶
カラーは自分でやってるんですね🥹
学生時代から同じ美容師さんで、いつもカットカラーなので1万とんでしまって😰笑
カラー自分でやってみようかな、、、参考になりました!- 9月21日
ちゃん
2万とカードです!
美容院は家計からです!
-
🐶
私もそれが理想です🥹(お小遣いは1万でも15000円でもいいのですが....)
美容室へはどのくらいのペースで行かれますか?🧐- 9月21日
-
ちゃん
ここ2年ずっと伸ばしてて地毛のロングだったので美容院には行ってなかったんですがショートにしたので3ヶ月〜半年に1回は行きますね!
カットは伸び具合ですがカラーはプリンが気になるので💦- 9月21日
-
🐶
やっぱりそのくらいですよね🤨✨
リタッチだけしようかなと思いつつも、でも色変えたいなぁとか髪も暑くなってきたなぁとか思ったら家計から出してもらうのに気が引けて、、、、旦那はなんせ2000円とかで済むので笑- 9月21日
-
ちゃん
その気持ち分かります!!
我が家も主人は私の母が切っててタダなのでなんかお金かけすぎ?って思う時あります笑- 9月21日
ママリ
1万円です!
美容室もお小遣いからです🧚
-
🐶
美容室はお小遣いで足りますか?🥹貯金から捻出してる感じですかね?🧐- 9月21日
-
ママリ
カットのみで2500円なので足りてます!
前までは1万円以上でカットカラーをして貯金崩してましたが、安い所を探してカラーはセルフにしました🍀- 9月21日
-
🐶
わー!そうなのですね😫
私もずっと行ってる美容室がカットカラーで1万ちょいで、貯金も結婚式やらやらでほぼ消えたし、貯金崩すのも嫌で😮💨
カラーは市販のですか?使ったことがないので綺麗に染まるのか不安です😮💨- 9月21日
-
ママリ
私も貯金崩すのが嫌で節約しました😭
カラーは市販のです!
美容室みたいに長持ちしないですが私は市販で満足してます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
10万円です!
そこから食費、日用品も出してます。
-
🐶
お小遣いというより家計費としてもらってその中でやってくれという感じなんですね🧐
私逆にまとまったお金でいろんなのやりくりが難しくて家計管理はしっかりしてる旦那に任せてお小遣いにしてもらいました🙇♀️笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!余ればお小遣いなので大体5.6万とかですかね?😵💫
全然足りない、、、- 9月21日
退会ユーザー
月1万です^_^
美容院代は家計からです☺️
-
🐶
旦那が美容室もお小遣いからと言われて悩んでましたが、お小遣い月1万と美容室代は家計費からの方が気持ちが楽です😰!笑
参考になりました🤍- 9月21日
はじめてのママリ🔰
お小遣い10万もらってて、その中で美容代も出してます☺️
-
🐶
わー😍10万ですか!!!!
そんなお小遣い貰ったら毎月美容室行きますし、マッサージとかも行きたいなぁ🤨笑
旦那様すごいです!- 9月21日
🐶
そのパターンもいいですね🧐✨
5000円はどんなことに使ってますか?たまーに美味しいもの食べたいなとかですかね?🧐
まい
たまに友だちとランチしたり、スタバでテイクアウトしたり、というのに使ってます😄
🐶
お小遣いにとって程よい金額で気を使わなくて良いですね☺️
参考になりました!🤍