排卵チェッカーを使用して妊活中。生理後、排卵日にタイミング取れず心配。基礎体温測れず。今日もタイミング取るべきか悩んでいます。
排卵チェッカーを使用して妊活しています。
8/5に自然流産をし、9/3〜9/8まで生理がありました。
今まで生理周期は27〜30日ほどですが、ずれることもあります。
9/11.13.15.19とタイミングをとりました。
17日くらいから、子供が鼻風邪をひき、夜にぐずることがよくあるので、排卵日付近でなかなかタイミングがとれずで心配なのですが、
排卵チェッカーでは、昨日がかなり濃い線が出ていて、
今日が普通くらいの色で陽性がでています。
今日もタイミングをとっていた方が良いでしょうか??
流産のときに、先生からは生理が始まってから12-14日にタイミングをとったらいいと聞いていたので、今日とってもあまり可能性はないのでしょうか、、?
ちなみに、基礎体温も測ろうと思ったのですが、マウスピース矯正をしており、上手く舌で測れず、やめてしまいました😥
- NN(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
□emiyu□
先生のはあくまで目安だと思います😊
まだ排卵はしてなさそうですね。前回のタイミングが2日前だとこれから排卵だとギリギリな気がするので、今日もとった方がいいと思います😁
NN
お返事ありがとうございます😭!
昨日もタイミングをとろうと思ったのですが、子供がぐずぐずで私も寝てしまい、とれずでした🥲🥲
今日も排卵チェッカーする予定ですが、まだ可能性はありますかね😫