※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

3歳と2ヶ月の子供を1人で見て、予防接種に行った後、疲れている。旦那は不在でワンオペで大変。子供が寝ないため、ストレスが溜まっている。

この3連休、3歳と2ヶ月の子を1人で見て、
今日は午後から2人まとめて予防接種に行ってきました。

すごい疲れて、今は2ヶ月の子が全然寝てくれずしんどいです。

旦那は最近おらず、ワンオペです。

しんどくて3歳の子にもあたってしまったし、今は何か動悸します😭

いつも子ども家で1人で見てるママさん本当尊敬する‥
本当キツい‥

コメント

ママリ

お疲れ様です!
私は普段ワンオペで慣れているのですが、逆に旦那がいると全然寝てくれなかったりリズムが崩れたりでキツいです😂

旦那にもイラついたり、マイナスなことばかり、、笑

いないとわかっている日の方がスムーズに行くしイライラもしなくていいです🤣

どちらにしても普段慣れている生活と違うことをしないといけないって辛いですよね😭

• たかこ

たかこ

なるほど!いるとイラつくこともありますよね💦いつもいない事に慣れているのに尊敬します😭
    わたしはほとんどいるから変に期待してしまって、夜遅かったりするとイラつきます💦子どももお父さん大好きでずっと待ってるって言ってコトが進まず‥イライラします😅
    そして2ヶ月の子寝てくれないし‥
    今、音楽鳴りながら自動でゆらゆら揺れるやつ(なんてやつでしたっけ笑)それでやっと静かになりました✨それで寝たら、そのままそこで寝かせてもいいですかね?💦移動したら起きそうだし今日は本当疲れちゃいました😭

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

本当にお疲れ様です!お返事遅くなり申し訳ありません😭

ハイローチェアですかね?
    本当はハイローチェアで長時間寝かせるのはいけないということにはなっていると思いますが、うちの子はそれくらいの時、ハイローチェアでしか寝なかったので、次の授乳までや子供が起きるまで数時間寝かしてました!自己責任にはなりますが精神衛生上、たまにならokだとおもいます!

上の子もそれで育てましたが今発育には問題ありません!

• 9月21日
  • たかこ

たかこ

返事ありがとうございます✨
    ハイローチェア、やっぱり長時間ダメなんですね💦あのあとガッツリ寝てくれて一晩それでずっと寝て起きなかったのでそのまま寝かせちゃいました😭今後は気をつけなきゃですが、わたし自身はスッキリ寝れて良かったです😭たまにお世話になろうと思います!うちの子ガッツリ寝る時は7時間とか、寝まくってくれるんですが、それまでが長くて、最近は疲れて余裕がなかったので、本当しんどかったです‥旦那とも喧嘩しちゃうし最悪😭お話聞いてくださってありがとうございました❤️

• 9月21日

毎日お疲れ様です。
私も保育園預けていない為、旦那も早朝から夜遅くでおらず、ワンオペの日々です。
ほんとに頭かち割れそうなほどイライラしますし当たってしまうこともありますが、、美味しいもの食べたり少しでも楽しみ作って乗り越えてます🥲🥲
行き場のないこの気持ちが辛いですよね。

• たかこ

たかこ

保育園預けずワンオペって本当尊敬します😭わたしは数日でしんどすぎて。疲れました。
    そうですよね、育休中の今、食べること楽しみでよく食べてます😅
    誰も悪くないけどイライラがとまらないです😭

• 9月20日

退会ユーザー

保育園預けたいーーーヴァーーー!!ってイライラした究極はそう思う時もあります🤣🤣
    保育園預けて働いてるママさんが羨ましくもなります😭
    それはそれで大変なのはもちろんわかってるのですが…
    ってくらい気持ちの切羽詰まる時がありますね、、人間なので😭
    でも、実際は未満児2人の保育料がバカな値段で、そこまでして預けたいまで行かないんですよね🥲なので余裕はあるのだろう気持ちにと思っていますが、上の子がなんでもしたい時期でもう悪戯ばっかりで本当に血管ブチギレそうなほど毎日毎日怒ってる、やめてっていってる、、それだけで疲れます🤣
    食べることがなんだかんだ1番ストレス発散出来ますよね😛?笑

• 9月20日
  • たかこ

たかこ

食べること本当ストレス発散になりますね😭別にお腹空いてなくても、何かつまんじゃいます😅わたしは子ども預けて仕事やってる方が楽だと思います💦楽という言い方がちょっと悪いですが、子どもと適度な距離を保つ方が優しくできるし自分を保てます😭でもどのママさんも頑張っているには変わりないですね💦今、ガッツリ寝れてちょっと冷静になってきました😭あー、寝てくれて良かった😅また頑張ります、ありがとうございます!

• 9月21日