※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
ココロ・悩み

産後の生理周期でイライラがひどくなり、夫に当たってしまう悩み。改善方法を知りたい。

産後、生理が再開して2回終わりました。産前より生理前のイライラがかなり酷くなっています。前は「イライラするな〜、眠いな〜。あ、もうすぐか!」くらいでしたが、産後は自分でコントロール出来ないくらいイライラしてしまいます。イライラして、そんな自分にも嫌になって、とにかくイライラ。夫に八つ当たりの日々🥲何か暴言を吐くなどでは無く、ひとつひとつの発言にイライラして、冷たく当たってしまいます。生理が始まる頃には急にイライラも無くなり、夫に申し訳無かったと今度は逆に凹んで泣いたりします。…書いてて思いましたが、かなりめんどくさいですよね。😅😂

もうこんな思いをしたくないし、できれば穏やかに過ごしたいです。
同じような方おられますか??
何かいい改善方法などありましたら教えていただきたいです🥺

コメント

ゆうママ

私も産後の生理からイライラが目立つようになりました😅
命の母とか効くんですかね?
言い方がキツくなってしまうのが嫌なので出来る限り無理しないようテイクアウトするなどで過ごして自分の負担軽減してます💦
息子にも旦那にも、生理になったらしばらく凶暴化すると宣言するようにしてます😅