足の裏にちくっとした痛みや痺れがあり、朝起きた時に痛むことがあります。考えられる原因や糖尿病の痺れについて知りたいです。
7月くらいから時々足の裏の先の方がちくっとしたり、少し痺れているような感じがすることがあります。
また、朝起きた時に最初の方だけ足の裏が痛いことがあります。
考えられる原因ってわかりますか?💦
糖尿病の痺れってどんな感じでしょうか??
- 初めてのママリ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも同じようなことが最近あります🥺
糖尿病の可能性がある症状に該当するんですね、、
私の場合、一時的で朝起きた時がいちばん感じますが、座って立った時もかんじることがあります😭
退会ユーザー
足底筋膜炎ではないでしょうか❓お子さん、よく抱っこされますか❓抱っこのし過ぎで足裏にだいぶ負担がかかりますよ❗️
-
初めてのママリ
足底筋膜炎というのがあるんですね!今ネットで検索してみました。朝痛い時は症状が当てはまってるのですが、日中の指先が痺れたりヒリヒリする感じは違うかもしれません。
参考になりました。教えていただきありがとうございました!!- 9月20日
初めてのママリ
同じなんですね🥺なんかネットで調べたら糖尿病の症状にあって💦私も、座ってる時はほぼないんですが、立った時とか歩いてる時にあります😣心配になりますよね💦