※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

サラダチキン?蒸し鶏をホットクックで作ったのですが煮汁がピンクっぽい…

サラダチキン?蒸し鶏をホットクックで作ったのですが
煮汁がピンクっぽいです、火は通っていそうですが
食べられますかね?😭

コメント

ままり

こんな色でした!!!

ココまる♡

お肉に火が通っていれば大丈夫かと☺️

はじめてのママリ

火が通った肉からは、ピンクじゃなくて透明の汁が出るはずですが…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ちなみに、調理師です。火が通っていそうというのは、中を切って確認しましたか?
    たぶん袋から取り出してもう一度茹でた方がいいですよ

    • 9月21日
  • ままり

    ままり

    中はアツアツでピンクじゃないんです。むしろちょっとぱさついてるかな、くらい。なのに汁だけピンクでした😭

    • 9月26日