※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

千葉県で収穫体験できる場所知りませんか?子供に野菜の収穫を体験させた…

千葉県で収穫体験できる場所知りませんか?
子供に野菜の収穫を体験させたくて探し中です💦

コメント

かつらぎ

もしも千葉市まで足を運べる環境でしたら、千葉県若葉区にあります『しょいか〜ご』という農協直売所でさつまいも掘り体験の受け付けが始まってます💡

さつまいも掘り、保育園や幼稚園の定番行事ですが、もしも良かったらご参考にどうぞ💦

• かつらぎ

かつらぎ

千葉市若葉区の間違いです😵

• 9月20日
  • mii

mii

詳細まで載せていただいてありがとうございます⭐︎若葉区近いです!早速連絡してみます!ありがとうございました⭐︎

• 9月20日
もんた

成田市のファームランドというところが気になってます!
さつまいも掘りと、ちょっとした遊び場もあるみたいで行ってみたいです。

• mii

mii

遊び場まであるのは1日を満喫できそうでいいですね!ありがとうございます⭐︎調べてみます!

• 9月20日
バナジウム

成田ゆめ牧場にありましたよ〜(^ ^)遊びのついでにじゃがいもほってきました。
今はさつまいもとかになってるかもです。

• mii

mii

成田ゆめ牧場もあるんですね!調べてみます。ありがとうございます⭐︎

• 9月21日
マッシュ

マザー牧場もやってますよ🐄
今の時期はさつまいもだと思います🍠
あとはドイツ村もあったと思います!
うちはレジャーついでに収穫体験しますが、子供達もとっても喜びます😃

• mii

mii

ドイツ村もあるんですね!
    調べてみます!ありがとうございます⭐︎
    うちも食育として体験させたくて🎶

• 9月21日