※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートナーの誕生日を2日前にお祝いしたが、後夜祭がまだできておらず不安に思われている。自分の誕生日は祝われたことがなく、強要ではないと感じている。どう思われますか。

私事の質問ですみません私のパートナーの話です。
くだらない話ですがお意見欲しいです。

相手の誕生日が8月の中旬だったのですが予定が合わず、2日前に誕生日をお祝いしました。
そこで私はブーケやプレゼントを渡しデートをしサプライズケーキなども用意しました…私は2日前にお祝いしたから前夜祭だね!と言い後夜祭もやってあげたいな、などと話していました。

後夜祭ではホテルなどに何歳と言ったバルーンや飾り付けをするなどの事です。

相手はこれを非常に楽しみにしてくれていたのですが、私は未だ出来ていません。これは他の予定があったり、コロナになったりと予定があったからです。また1週間ほど会えていないのですが次の予定の話をしないことに対しても不信感を持っているそうです。

しかしこれに対して口だけでやってくれない俺に興味がないだろと言われてしまいました、

相手の予定を考えず、いつ空いてる?などと聞かず自分の中でいつが良いかななどと考えていた私も悪いと反省はしているのですが、

私の誕生日には3年お付き合いしてきた中で、LINEのみのお祝いで一度も祝われたことはありません。お祝いしてあげたいと言うのは私の気持ちで強要される物ではない気がしてしまいます…

考えていただけに寂しい気持ちになりました、

コメント

ママリ

お相手は、自分にかまってくれる主さんと一緒にいるだけで本質的には自分が1番好きな人でしょうね。
将来を考えているのか私にはわかりませんが、ろくな大人、父親にならないだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかなって私も感じてしまっています…
    なんか寂しい気持ちです、
    凄く寂しい気持ちです…

寂しいですね本当に

• 9月20日
イチカワ

正直に言っていいですか?
ママリさんが典型的なダメンズ好きな気がします。
あんまり尽くすのも相手を付け上がらせますよ。
好きでやっているとはいえ、ご自身の誕生日にはLINEしかないの虚しくないですか?
3年も続いていることがビックリですし、パートナーさん完全にママリさんのこと下に見てると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はダメな人は嫌いです…でも何でも話せて気があう為一緒にいるのですが、こう言うことが繰り返しで悲しいです、

あ言葉が足りなかったのですが、私たちの記念日がお互いの誕生日の中間で誕生日プレゼントなどは頂いています!すみません言葉たらずになりました!
    強く言うと病みになってしまい言うことも出来ず難しい気持ちです。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が合うんですよね…私の話で笑ってくれるし無言でもいれて落ち着く相手なんですよ…

でもこう言うことも時々、あって私が責められる立場になっていて自分悪いのかなって疑問になってしまい相談させて頂きました。

• 9月20日
🔰

すごく自分勝手な男性ですね😅

自分はLINEでのお祝いのみしかしてないのに言ってくるなんて図々しい😂

今後の付き合いも考えた方がよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません!
    誕生日プレゼントはお互いの記念日の日に頂いていて、その日会ってお祝いはしていないって言うのが正しいかもです!!!

そうですよね、ラインでも相手の話を聞くことが中心でそれで楽しかったのですが、

冷静になって文面見てると、相手が何があったとかばかりで私が何してるとか、気にならないのかなと寂しくなりました。

愚痴になってしまいすみません。ありがとうございます

• 9月20日