産後の骨盤矯正っていつ頃どんな感じで効果を感じましたか?私はもともと…
産後の骨盤矯正っていつ頃どんな感じで効果を感じましたか?
私はもともと高校生の頃に腰椎ヘルニアになり、腰痛はよくあり、ギックリ腰もまれにあります。痛みがどくなったら鍼灸院に行き鍼治療をしています。
1人目は骨盤の痛みもなく、あぐらをかくと痛いくらいだったので特に何もせず、産後2ヶ月目くらいにギックリ腰になりました。
2人目は1人目にはなかった骨盤の痛みがあり、立ち上がったり階段を登ったりするのがしんどく、骨盤矯正に行ってみようと思い通い始めました。
3回目の施術を終えたのですが、確かに最初よりは痛みは引いたのですが、今朝骨盤がピキッとなる感覚があり、正直効果があるのか疑問に思っています笑
一回30分ないくらいの施術で8000円しないくらいです。
週に一度通っています。
意味があるかないかは何年も先に感じるのかもしれないですが、料金が高いのでどうしても「今」効果を感じたいと思ってしまいます。
途中でやめてしまった方、通い続けた方、
それぞれどうだったか知りたいです。
その整骨院は6回から8回くらい通って欲しいですとホームページに書いてあります。
なので、1番多い8回行くと64000円かかることになり、高っ!といつも思います…笑
骨盤矯正についてネットで見ると賛否両論でうーんとなってしまいます😥
- miku(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
チム
産後の体の歪みと体重変わってないのに太ももが太くなった感じがあったので、週1回半年ほど通いました〜!
一人目も二人目も約20万ずつ払いました〜💦高いですよねー💦
niphredil *
わたしもヘルニアで
お世話になっている整骨院の
柔道整復師さんに産後の骨盤矯正をお願いしたら
骨なんてそうそう変わるもんじゃないから
1回500円とかならいいけど
大金払わせてやるのはヤブ医者
同じ金額払うならしっかりした補正下着とかを買って毎日締めてる方がいいと言われました😂
-
miku
そうなんですね…
わたしの地元のおじいちゃん鍼灸師も骨盤矯正なんてありえない!そんな簡単に治るならみんな健康だと言います笑
niphredil *さんは結局補正下着を買って産後を過ごしたんですか?- 9月20日
-
niphredil *
鍼灸師さんもわかってるんですね😂
ワコールの補正下着を買いました◎- 9月21日
-
miku
補正下着だけでも改善されましたか?
腰痛以外にも骨盤の痛みってありましたか?- 9月21日
-
niphredil *
補正下着+接骨院で電気とマッサージを少しお願いしてました!
自宅では骨盤矯正のストレッチを
YouTubeで見ながらやりました!
恥骨?股関節?も痛かったのですが
今回妊娠するまでは気にならない程でした!- 9月21日
-
miku
マッサージいいですね☺️
自分でも頑張ってみようと思います!ストレッチと筋トレですよねやはり。
2歳差で3人目なんですね!
もうすぐかと思うので頑張ってください!- 9月21日
miku
めちゃくちゃ高いですね😱
半年通って良くなりましたか?
チム
履きづらかったズボンもすんなり履けるようになり、体の歪みも鏡で見てわかるくらい変化はありました😄
骨盤矯正が終わった後、猫背矯正というものを勧められて一回やってみたんですが、もうお金が続かなくてやめました😂
miku
そうゆう感想よく見ました!
見てわかるくらい変化があるってすごいですね😲
羨ましいです🙌
高いとやっぱり続けられないですよね…
半信半疑で通ってるのでこんなにお金払うのが意味があるのかなぁ…と毎回終わってからモヤモヤしてます😢