※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

人工受精1回で10周期目にリセット。検査結果は問題なし。専門家に相談した方がいいでしょうか?

またリセットでした、、
10周期目です、。

タイミング半年、人工受精1回、、
なんで、、?

レディースクリニックでの検査はどれも大丈夫で、卵も内膜も問題って言われてるのに、。

専門に行った方がいいのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

専門のクリニックに行くべきです!
応援しています!!

そうま♡ママ

私も最初に通っていたクリニックで1年半ほどタイミングや人工授精をしたのですが、全然駄目でした。(○○ウィメンズクリニックという院名でした。レディースとの違いはよく分かりませんが、同じ感じでしょうか😅)

上のウィメンズクリニックは、対応もあまり良くなかったので別のクリニック(レディースクリニック)に変えました。するとすぐ体外受精をおすすめされ、1人目授かりました。

レディースクリニックだから一概に悪いとは限らないと思いますが、クリニックによって善し悪しがあると思うので、変えるのはアリなんじゃないですかね。

ゆきんこ

私も普通の産婦人科でタイミングしてましたが、やっぱり専門の方がいいです。
不妊治療に対する知識量が全然違うと思います…
看護師さんにも、専門のところ行った方がいいですよって教えてもらいました。