※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方に質問です。大人1人と子供2人での回り方や乗り物について教えてください。

ディズニーランドに詳しい方教えてください!
今度大人1人、子供2人(7才と5才)の3人で行こうとしています。
3人で回るコツや、3人では乗りづらい乗り物などあれば教えていただきたいです
以前行ったのがもう10年以上前で、最近のシステムなど全くわかっておらず😂

コメント

2人の乗り物は
ロジャーラビット
ダンボ
ピーターパン
ぐらいだと思います😊
同伴者が必ず必要なのは5歳の子だけなので、7歳のお子さんが一人で乗るの嫌じゃなければ2人乗りも乗れますね!

ベイマックス、モンスターズインク、バズ、ホーンテッドマンションあたりは3人乗りなので大丈夫ですし、それ以外は4人乗り以上なので、問題ないかなと思います💡
5歳のお子さんが身長102cm以上あればランドは全てのアトラクション乗れるので、基本的にはお好きな乗り物に並ぶので大丈夫だとは思いますよー👍

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます、とても助かります🥰
    上の子が1人で乗るのは難しそうなので、3人以上で乗れるものが多いとのこと安心しました!
    身長も102センチよりあるので大丈夫そうです😊

• 9月20日
はじめてのママリ

2人の乗り物結構多いので上のお子さんが1人で乗れないなら大人2人で行ける時が良いと思います😭
前後の席で上のお子さん1人とかは大丈夫ならコースター系とかはいけるかなと思いますが✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    前後の席ならなんとか大丈夫かもしれませんが、行くとしたら3人なもので、事前に上の子に納得してもらうようにがんばります🤣
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月20日