※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミキハウスのストローマグやピジョン、リッチェルの哺乳瓶についての使用感を教えてください。漏れや使いやすさについて知りたいです。

ストローマグオススメありますか?
ミキハウスのトレーニングってやつを検討しています。セットで哺乳瓶のような乳首など段階に分けて付け替えられるみたいで、ただ漏れがあると聞き使ってる方教えてください!

最近ピジョン、リッチェルを使ってる方多いようでそちらも教えてください!

コメント

(´-`)oO

リッチェルのいきなりストローマグ使って子供らみんな飲めるようになりましたm(_ _)mコンビのラクマグも持っててこっちの方が飲めるようになってからはよく使ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグ使い始めたのは何ヶ月くらいでしたか??

• 9月19日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

5ヶ月ぐらいです✨どこのものがいいのかわからず下の子の時はB-Boxも買いました!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

断然b-boxです。

えりー

最初はリッチェルさんのコップでマグで飲み方を覚えてからbboxが良いと思います!
漏れないのとどの方向からでも飲めます😉

まひまひ

リッチェルを上の子の時に使ってましたが漏れました。
今は、サーモスの保冷付きのステンレスの物とバニートゥというメーカーのストローマグを使ってます😊
どちらも漏れずにおすすめです!
バニートゥはbe-boxと同じような作りで、デザインが可愛いのでこちらにしました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニートゥの人形みたいな先端についてるタイプのマグは、あの人形は蓋がわりってことですか、??

• 9月19日
  • まひまひ

まひまひ

そっちは直飲み口に変えれる方ですよね😊
    それはあの人形が蓋がわりになるのだと思います!
    私が使ってるのはこっちです❣️

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とっても可愛いのでこれにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月19日
  • まひまひ

まひまひ

かわいいですよね❣️
    逆流せずどの角度からも飲めて漏れずにかわいいので気に入ってます😊

• 9月19日