※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

子育て中で感情のコントロールが難しいです。漢方や薬で改善できるか相談したいです。

もともとすぐイラッとするタイプなのですが、ホルモンの関係なのか、子育てし出してから沸点が低くなってちょっとしたことでイラッとして怒鳴ったりものに当たったり、旦那や子供に八つ当たりしたり態度に出してしまい、感情のコントロールができなくなりました。

今の自分が嫌で、何とか改善したいと思ってるのですが、漢方に頼ればいいのか薬なのか、何をすれば改善できると思いますか😞

批判や冷たい言い方をする方の回答はやめてください。

コメント

あん

私もすごくイライラしてしまう毎日です、、とりあえず鉄分のサプリ始めました🥲
栄養をしっかりとって感情を穏やかにするホルモンがでたら、、と思ってます。。

ぴよこ

私はもともとそんなにイライラしない、怒ることもない性格でしたが、子ども産んでからめちゃくちゃ怒るようになりました🤣
沸点も低くなり、、、
友達には「えー!怒ってる姿想像できん!」て言われるのに…😭
私的には「子育て向いてない」で済ませてます!笑
なので、生まれる前は専業主婦希望でしたが、生まれてからは「仕事絶対復帰する!」にかわりました🤣
多分、子どもって自分の思い通りにいかないし、こちらのペースをめちゃくちゃ乱してくるので、それが私にはかなりのイライラなのかな、と🤔
そう思ってからは、とりあえず自分の時間を作る、好きなことをやる時間を作る、を目標にしてます!