子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘が指差しをせず、心配しています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。 指差しについて教えて欲しいです。 1歳3ヶ月の女の子なんですが、 指差しがずっとグーのままです。 何か物を撮って欲しい時、 絵本のタッチは基本的にグーです。 おもちゃのボタンなどは親指でおしてる感じです。 見本、手本を見せる時は指差しをして 娘に見せてるのですが…なかなか出来ず( ⍨ ) 変に心配しなくても大丈夫なのでしょうか? 同じような経験した人がいたら教えて欲しいです。 最終更新:2022年9月19日 お気に入り 1 絵本 おもちゃ 女の子 親 夫 1歳3ヶ月 のの(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ずっと手差ししか出来ず、一歳半検診も指差し出来ず結構心配してました。 検査後しばらくして指差しが出来るようになりました。 本人の成長スピードによりますが、これから出てくると思いますよ 9月19日 のの そうですよね🥲周りができてる子ばかりで、少し不安に思っちゃいました😭💦 あまりかんがえすぎないようにします! 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
そうですよね🥲周りができてる子ばかりで、少し不安に思っちゃいました😭💦
あまりかんがえすぎないようにします!