4歳の娘が指しゃぶりをやめない。苦い薬や手袋で効果があるか悩んでいる。成功方法を教えてほしい。
4歳の娘の指しゃぶりが今だになおりません。
何度注意して、ダメな理由を伝えても
精神安定剤のようなものでしてしまうようです。
本人もしたくないけどしちゃうと感じてるようです。
ぬいぐるみなどを渡してみましたがダメでした💦
爪にぬる苦い薬のようなもの効果ありますか??
友人から舐め続けたら苦くなくなると知って効果がなかったと
聞き買うかどうか悩んでます💦
それなら手袋のような物を購入するか…
ゆびたこの絵本なども効果なしでした💦
指しゃぶりしなくなったよって方
成功方法教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
me
1歳半くらいに指しゃぶり辞めさそうと指に絆創膏貼ったりテーピング巻いたり(絆創膏がすぐ剥がれてしまうので)、苦いクリームも最初の1発目だけでその後は何も無かったかのようにしゃぶってました🥹🥹
一旦諦めて、また3歳手前で苦いクリーム塗ってみたら次は当分しなくなって、また口に入れてみて苦くて辞めるって感じだったのでクリーム塗り続けたら2週間くらいで辞めれました😆✨
ママリ
爪に塗る苦くなる薬で唇が腫れて病院行ったって子もいます。もし使う際は病院開いてる時間にした方がいいかなと思います。
姉の子が指しゃぶりあって、知らないおじいさんに「美味しそうだねっ」て言われて怖かったのか固まって気にし始めたといってました😅
-
はじめてのママリ🔰
知らないおじさん…💦
それは怖すぎますね😂
うちの子もそーゆの怖がるタイプなので、されたらしなくなりそうです😅
腫れちゃう事もあるんですね💦苦い物を舐め続けるのもなんか良くない気がするので、親指をカバーするような物にしてみようかなと思います💦- 9月19日
きき
娘は年長ぐらいでヤメました😂
苦い薬はやりましが、オェっといって指しゃぶりしてましたよ😅
包帯ぐるぐる巻にしていけました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
苦い薬はその子にょって効果あったりなかったりですよね💦
絆創膏もいつのまにか外してて😂
手袋してみようかなとか本人は言ってるので、包帯とかカバーするの探してみます😣- 9月19日
-
きき
娘さんもやめたいんですよね、うちもそうでした💦
したくないけど気づいたらしてるし、どうやって寝たらいいか分からないと😢
一緒に包帯とテープ巻いて今日はしないといいね〜って声掛けしてました。
あとは疲れるようにしたり、就寝時間遅くしたりしてましたよ💦- 9月19日
ゆんた
うちの姪っ子もよくやってて、
それで感染症よく罹ります😅😅
姪っ子の所は、何しても治らないので、小学校行って笑われたら辞めるだろってもう諦めてました😅😅
えま
うちも何回言ってもなおらなくて、諦めかけたところで、保育園から手足口病もらってきて口の中が口内炎で痛すぎてしばらく出来なくて辞めれました😅
はじめてのママリ🔰
やめれる子もいるんですね🤔!
保育士で未満児持ってた時クラスで数人爪に塗ってたんですが、なめまくって普通に指しゃぶりしてたので😂
指しゃぶり卒業できた話聞けて良かったです!