海外のウェディングドレスを取り寄せた方や現地で調達した方はいらっしゃいますか。韓国のプランナーが投稿したドレスが気に入ったのですが、日本では同じデザインが見つからず困っています。長袖でキラキラしたデザインを探しており、似たようなドレスがあれば教えてください。
海外のウェディングドレス取り寄せor現地調達した方いますか?
インスタで見つけてこれがいい!と思ったのですが、投稿者が韓国のプランナーさんでした。日本のサイト見ても同じようなデザインが無く、韓国語できないけど諦めきれません…
ちなみに長袖の部分がスケスケ生地に刺繍やラメなどが入っていて全体的にもキラキラで胸もちょうど谷間が出ないくらいでドストライクなんです😫
長袖✖︎キラキラは譲れません。笑
コロナで結婚式できず、1.2年後に式を挙げる予定です。時間はまだあるのでどうしようか迷い中です。
又、同じようなドレスに心当たりがある方は是非教えてください!
- a(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
2年もすると好みも変わるので、今すぐに手に入れる必要はないかなと思います🤔
取り寄せて保管しておくのも大変ですし💦
私もインポートもののドレスが気に入ってドレスショップで購入しましたが(6月)、翌3月の結婚式の時にはなんでこれ買ったんだろ〜、こっちにすれば値段も抑えられたし、、となりました😂💦
でも結局高いお金払って買ったので着ましたが、写真見るたびプチ後悔です😅
式終わって速攻売りました(笑)
らぴす
ココメロディやYNSとかならデザインを一からフルオーダーはできないけど割とカスタムしてくれるイメージあります🤔
今みてみたら長袖刺繍レースのウェディングドレスはどちらのブランドにもあったので、ラメやビーズなど足したりできないか相談してみてはどうでしょう?胸のカットは割とあるあるのカスタムなので確実に相談に乗ってくれるとおもいます✨
日本で手に入るラメラメのドレスだとパッとガリアラハヴのコリーナというドレスが思い浮かびますが、結構大胆に背中が空いてるのでそこがどうかなーという感じです💧あとスカートに当たる部分がラメじゃなかったはず🤔
-
a
ありがとうございます!とても参考になります!オーダーするのも手ですね🤔
- 9月19日
-
らぴす
私も今バウリニューアルにむけてドレス探してます😍
みてるだけでわくわくですよね✨
素敵なものがみつかりますように👗- 9月19日
-
a
初めて聞いて調べましたが素敵ですね🥰
式場探すのも楽しいです♪
妄想が膨らみます笑
ありがとうございます!- 9月19日
a
まだ買うつもりはないですが、目星だけつけといて趣味が変わらなければその時に購入に向けて準備する予定です!
直接買いに行くにしてもパスポート取ったり現地の言語話せる人に付き合ってもらわないとな〜と考えているので…
結婚式は小さい頃からの夢なのでこだわりまくりたくてネットで調べていろんなパターンを想像してます笑