iCloudについて教えてください。iCloud写真をオンにしていて、5Gいっぱ…
iCloudについて教えてください。
iCloud写真をオンにしていて、5Gいっぱいになったので、増やしてください、といったメッセージが頻繁に出るので
iCloud写真をオフにしました。
その際、「オリジナルをダウンロード」にチェックを変えず、「ストレージを最適化」のままだったと思うのが気になっています。一部の写真はサイズが変わっているのでしょうか?
もう一度iCloud写真をオンにすることは、写真が6.37GあるそうでGを増やさないとオンにできません。
iCloud写真をオフにする時に、オフにすると最適化された写真は消えます、といったものを含む警告メッセージは何も出ませんでした。
iPhoneのストレージは64G中41Gを使用しているので余っていますが、写真はオリジナルのままiPhone内に残っているという理解でいいのでしょうか。写真がオリジナルか、最適化されたものか確認する方法はありますか?
- たち01(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
機内モードにして古い写真や動画の画質が落ちたり、再生できてるなら大丈夫のはずです🤔
たち01
コメントありがとうございました。遅くなりまして申し訳ありません。
特段、普段と変わった様子はないのに、何気なく検索して上記の質問内容の状況に気づき慌てました。
何枚か古い写真確認しましたが、見れています。安心しました。