メザスタで兄弟二人が一緒にプレイする際、一方がメモリーカードを持っていて、もう一方が持っていない場合でもプレイ可能でしょうか。
メザスタに詳しい方に質問です!
兄弟二人で一緒にプレイしたい場合、(スペシャルタッグバトル)片方はメモリーカードもっていてもう片方は持っていない場合でもいっにプレイできるのでしょうか?
- プードル(3歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
できますよー!
ただ確率なので必ずタッグバトルになるわけではありません。
ママリ
発生することはありますよ😊今弾は発生した事ないですが前弾は発生しました。ただ上の方も仰るように確率で恐らく低確率だと思われます💦前のはまたタッグバトル?ってくらいタッグバトルが発生したけど今回はそこまで発生していないような気がします😥
うちの子たちもメザスタ大好きでやりますが今回は通常バトルで黒タグゲットがほとんどです。
-
プードル
コメントありがとうございます!
そうなんですね!そこまで確率高くないんですね💦
ママリさんのお子さんはいつもタッグバトルになるように2人同時でやっていますか?
通常バトルでも今まで黒タグは一回しかとったことないんです😢しかも伝説のポケモン出たことないし…😭
子ども達も会いたいと言っているのですがこれもやはり運なのでしょうか?
伝説ポケモンが出る可能性を高くする方法ありますか?- 9月23日
-
ママリ
たぶんですが高くないのかなー、と💦ただ、発生する時は発生するんですよね😅末っ子は同じ日に2回タッグバトルでゲットしていたので💦
子ども3人ともメザスタにハマっているのでタッグバトル目当てではありませんが2人でやることが多いです。
黒タグは運かもです😥ただ、前の人がSSに出会えて取り逃した後にその台でやったらまた同じSSが出たり、草むらからSSが出ることがあるみたいですよ😊それと場所によっても違うのかもです。姪っ子もハマっているのですが妹から「今回全然SS「出会えない」って連絡が来ましたがうちの子たちがやるところはSS出現率は低くなかったです(ゲットできないことはよくありますが😂今弾、全てのSSを見ています)- 9月23日
-
プードル
詳しくありがとうございます😊
やはり運ですね💦うちの子は運がないから伝説ポケモンに出会わないのかもです😢
ちなみに最後の草むらポケモンゲットの時って毎回全部引いてますか?
うちの子は大体一回ひくぐらいです💦
やはり全部ゲットしないと伝説ポケモンでないですかね?- 9月23日
-
ママリ
運要素は高そうですが真ん中のボスを何度か倒したらSS出てくることもありますよ😊マップでSSの影はなかったのにボスを倒したら入れ替えでSSが出現するので。逆に2回連続で同じボスポケモンってこともよくありますが😂
草むらはリスクが高いので基本投げないで終わるように伝えています。投げる時は鳴き声が聞こえて「これ◯◯だ!」って子どもが言ってきて絶対◯◯だから投げさせてくれ、とお願いされた時くらいです。この間は上2人が鳴き声からルギアと判断し、お願いされたので2人が言うならとお金を渡した感じです😅- 9月23日
-
プードル
なるほど!うちの子もこの前まんなかのボス倒した後同じボス出ました😂
草むらについてですが、その時ルギア取れたんですか?
鳴き声した石あってもそれにあたるかわからないと思うのですが、その時はその鳴き声の石当たるまでお金だしたのですか?- 9月23日
-
ママリ
鳴き声は本当にルギアだったみたいでゲットできました😊そして運良く一発で鳴き声が聞こえたところにボールを投げることができたので100円ですみました😂
- 9月23日
-
プードル
それはすごいですね!
しかも一発で当てるなんて!
あの石のところって目押しできるんですかね?
てかポケモンゲットするためのボールってルーレットで決めると思うのですがあれって目押しできますか?あれもやっぱり運ですか?- 9月23日
-
ママリ
子どもがハマっているからって理由で夫婦でよくメザスタの動画をYouTubeで見ますが的確に当ててる人もいるような気がします(ただし大人💦)
ボールはできるんですかねYouTube見る限りだとボールルーレットは運のような気がします💦でもどういった確率かわかりません隣の人もメモリータグを使用して遊んでいた場合にはたまに隣のプレイヤーがマスターボールをくれることがありますよ😊- 9月23日
-
プードル
そうなんですね!
やはり運なのかもしれないですね😂
色々詳しく教えていただきありがとうございます😊
最後にママリさんのお子さんはメザスタを月に何回くらい一回につきいくら使っていますか?
ついつい子どもを止めないとかなりお金使っちゃいますよね🥲- 9月23日
-
ママリ
最初は月1回、ひとり500円っていってやらせてたんですがやっているうちに私の収集癖に火がついて最近はけっこうやらせています😂
メザスタ、けっこうお金吸い取られますよね💦- 9月23日
-
プードル
やはりハマるとやばいですよね💦
一緒です😢
早く伝説ポケモンに合わせたいです!
色々詳しくありがとうございました😊- 9月24日
プードル
そうなのですね!
ちなみにどのタイミング合わせると確率高くなるとかわかりますか?
今日同時にお金を入れてみたのですがダメでした。
はじめてのママリ🔰
確率まではわかりません、、、
私はお金を入れるタイミングではなく、バトルのときに同時に押しています。
でも、先に始めていてもあとからタッグバトルになることもありますし、本当確率と運だと思います😂
うちの子はよく知らない隣の子とタッグバトルになりますし。
プードル
やはり運ですよねー!
結構メザスタやっているのに全然星6つのポケモンがでないし、全く伝説のポケモンでないのですが、伝説のポケモンが出るのってやっぱりタッグバトルしないと出ないものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
うちの子タッグバトル以外で捕まえるし、なんなら最後のゲットタイム?でも捕まえますよ😂
プードル
そうなんですか!
タッグバトル以外で今まで何回もやってるのに一度もでたことありません😂
最後のゲットタイムで取れるとかすごいですね!
やはり草むら全部ゲットしてるのですか?
はじめてのママリ🔰
普通にバトルでもゲットしていますよ!
草むらでもバトルでもゲットしています。
プードル
そうなんですね!
やはり運ですね😭
うちの子はたまたまついてなくて出ないだけなのかも😢
出ることを祈ってやりたいと思います🥺