コメント
えまる
ネットで見た方法ですが、柔軟剤を溶かしたぬるま湯で洗って、タオルドライ→ブラッシング→自然乾燥(ドライヤーはNGらしいです)でサラサラになりました✨
年子3kids(25)
昔メルちゃん持ってました🤣🤣シャンプーで洗ってドライヤーするとめちゃくちゃごわごわします!そして自然乾燥して首チョンパした時頭の中カビだらけになるので注意です。
なので柔軟剤を溶かしたぬるま湯→タオルドライ→ブラッシング→首チョンパして中までしっかり乾燥してカビが繁殖しないようにする必要があります😊
-
はじめてのママリ🔰
やってみたらサラサラになりました!ありがとうございました😊✨
個人的にチョンパって言い方に笑わせてもらっちゃいました✨- 9月22日
かなた
トリートメントするといいですよ。
髪を濡らして、トリートメント塗りつけてクシでとかしながらほぐしよく流してから水を切り
もう一度クシで整えたらそのままタオルをかけて自然乾燥させるとキレイに仕上がります💡
-
はじめてのママリ🔰
人間と同じお手入れ方法なんですね☺️✨
やってみます!教えてくださってありがとうございます♪- 9月19日
ママリ
つい最近、新しいのをパイロットに電話して買いました😂(頭)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭❗️お疲れ様でした💦
- 9月22日
mikapon
かなり昔に姪っ子のメルちゃんドライヤーして髪の毛チリチリになったのを思い出しました😂
-
はじめてのママリ🔰
おーまいが!って感じですね😂あ、でもチリチリメルちゃんも可愛いかも…??
- 9月22日
セッキー
うちのメルちゃんは、たまに私のタングルティーザーというヘアブラシで髪を梳かしています。
少し時間はかかりますが、結構サラサラになります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ヘアブラシの工夫でも違うんですね✨やってみます!ありがとうございます😊✨
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます😭✨やってみます!