コメント
はじめてのママリ🔰
横に居させましたよ〜☺️☺️
えるさちゃん🍊
内診の時は助産師さんが見ててくれましたよ😊
-
ママリ
そうなのですね!
その辺りも可能か確認してから受診しようと思います!
コメントありがとうございました✨- 9月19日
退会ユーザー
私の住むところだと、コロナで上の子連れての受診がNGになってるところも結構多いです😢
私も上の子がいるので子連れ受診OKの病院を探して決めました😞
-
ママリ
確かに、コロナ禍だとその可能性ありますね😭
明日確認してみて受診しようと思います!
ママリ
一応連れていって大丈夫か病院に確認してから連れていきました、診察中横に座ってました、内診の時も一緒に入ってました。
4歳ならおりこうさんにできるとおもいます😊
-
ママリ
そうですよね…コロナ禍でもありますし、きちんとその辺り確認してみてから受診します!
コメントありがとうございます✨- 9月19日
退会ユーザー
当時まだ一歳半ですごいイヤイヤ期でしたが、主人が在宅取れない時は連れて行ってました😂
禁止!って言う病院でなければ連れてきている人もちらほらいましたよ☺️検診の時はベビーカーで連れて行っていたので隣に置いて、話しかけ続けてました😊内診の時だけ看護師さんが見ててくれる病院もあると思いますよ!
4歳ならしっかりしてるとは思いますが、待ち時間が長いので暇つぶしグッズとお菓子や軽食持っていってみると良いかもです🌸
-
ママリ
内診のときだけ見ていただけることもあるのですね✨禁止でないかどうか事前に確認してから受診しようと思います!
確かにだいぶしっかりはしてきていますが待ち時間が長くなるとまだまだ心配ですね…好きなぬいぐるみとか持参していきます!
ママり
内診台の横に立って(椅子があれば座って)見てますよ。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
内診の時どうなんだろう…とちょっと心配していたので安心しました!- 9月19日
ママリ
ありがとうございます✨
内診は超音波エコーと勝手が違うからどうなんだろう…と思っていましたが心配なさそうで良かったです!