新生児がベッドから落ちた。病院に相談したが特に問題なさそう。食事の時間にミルクを与える。新生児の頭に詳しい方の助言が欲しい。
生後25日の新生児の女の子ですさっき私の不注意でベッドから落ちてしまい泣きました
ほんとに痛いおもいさせてもうしわけないです
病院に電話したらけいれん、目がおかしい、ミルク飲まないおむつにうんちやおしっこがでなかったりしたら病院にきたほうがいいとゆわれました
目はふつうだしけいれんもないし吐いてもないし泣いただけです。2じ40ぷんにミルク時間なので飲ませます。
もしかして新生児のときおとしてしまったとかゆう
ママさんや赤ちゃんの頭にくわしいひと教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
こーま
うちも1番目が新生児の時にベッド(ハイタイプ)から落としてしまいました😱
夜中だったのですぐに#8000に電話して、とりあえず様子見して、翌日に小児科に駆け込みましたが、異常無し(というか小さ過ぎて触診で分かる範囲内のみで詳しい検査ができず)でした。
お医者さん曰く、ぶつけた後すぐに泣いたか・痙攣や嘔吐・ミルクの飲みがいつも通りなら様子見で大丈夫と言われました。
ついでに、赤ちゃんの頭は空洞が多いから意外と大丈夫だよ、っと慰められました。
それから現在5歳ですが、何も異常無く、(下と比べて笑)賢く育ってます🐥
こーま
うちは大人のベッドのハイタイプです😂
主人に任せてた時なんですが(👹)、ベッドの上におやすみたまごクッション(ビーズクッションです)を置いてそこに赤ちゃんを寝せてて、クッションがズルズルと落ちて行って赤ちゃんも一緒落下、って感じです。
床は賃貸のフローリングの床にただの厚めのカーペット(クッション性無し)でした😅
不安解消の為なら病院を受診して良いと思いますが、様子見でも大丈夫な気がします🤔
新生児なので、詳しい検査して貰えるかも分からないですし💦
うちは、事故後3日間ぐらいは、こまめに顔色・呼吸・嘔吐の確認をして、異常ないか注意して見てました!
-
はじめてのママリ🔰
私も大人用ベッドで寝かせるときおとしてしまさいました。………
じゃ赤ちゃんは床に体はあたらなかったんですか?
はい!なんか異常ないとわからないみたいなので今は大丈夫だし大丈夫だとおもいます
異常なかったらいいんですけど- 9月19日
-
こーま
ドサッとかではなくゴトンって硬い落下音がしたのと、クッションの上に赤ちゃんではなく、赤ちゃんの上にクッションが乗っていたので、体(頭)からいってます🥲
私が主人に任せて仮眠してた時で、目が覚めるぐらいには大きな硬い音だったので、衝撃はあったと思います🤕でも、結果無事でした!👌🏻- 9月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?( ;∀;)床はかたかったですか。?
大人用でベッドですが赤ちゃんベッドハイタイプよりすこしひくいくらいですけど、床は固めですが一応マットひいてました
今日夜中1時30日ベッドにおちてすぐ泣いて2じ、5じのミルクはいつもどおり飲んでました!
産婦人科に電話したら私も異常がなければ大丈夫。てゆわれました( ;∀;)空洞ならいいですけどね
もう5歳ですか!(*^^*)
様子見てとくに異常ないんですが、病院はいくべきですか?産婦人科からは異常がないならこなくて大丈夫と言われました。( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
1じ30でした!
はじめてのママリ🔰
2時5時は今日深夜と朝のミルクです