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コメント
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ママリ🔰
7〜10日くらいでできると思います!寒い地域だと2Wくらいかもしれません。
乾燥麹でしたら水をぐんぐん吸っていくので、混ぜるタイミングでひたひたまでお水を足していくといいですよ!
底の方から上にすくいあげるように混ぜて、酸素が回ったな〜と思えばよいと思います!

はじめてのママリ🔰
どうせ家族で食べるだけだし…と大雑把に作ってもちゃんと作れています😅
煮沸消毒もしていません😅
朝起きてご飯作る時にお箸でクルクルかき混ぜるだけです
それでも日ごとにそれっぽくなっていきます😚
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もん
コメントありがとうございます!😊
失敗して無駄にしちゃったらもったいないから心配なんですが、そこまで神経質になりすぎなくてもいいんですね!
私も朝の習慣にしたいです✨やってみます💕- 9月19日
もん
コメントありがとうございます!😊
出来上がるの待ちながら混ぜて過ごすのがなんだかいい時間になりそうです!底からすくい上げるようにですね!やってみます💕