パートナーからの暴力や侮辱に悩んでおり、離婚を考えています。自分の反応が問題か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
次の日仕事で私休みだからイライラしてるのか気に入らないのかテーブルにあったスマホをこれ邪魔と言いながら床に投げられました。
過去に腕を殴られてアザができたり、今日も子供の前で料理が下手だとか文句言ったり私のことをうっせゴミ女と言ったり、男性不妊で2人目なかなかできずストレスすごいです。
離婚したいって思っちゃいます。
どうしたらうまくいくんでしょうか、私がいちいち反応したりするのがいけないんでしょうか💦
今日私仕事してきて疲れて言い返すのも疲れて最後らへんはぼーっとしてシカトしてました😅
- ままり(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
謎の八つ当たり…😕
相手にするだけ無駄なのでぼーっとシカトしちゃいましょ🤣
はじめてのママリ🔰
私はあなたよりはマシかもしれませんが、殴られたことがある、ゴミと言われたことがあり離婚を考えだしました。次やったら終わりだと伝えました。
反応があっても、なくても旦那さんは変わらないですよ。
シカトしたらマシになるならそれでいいですが、変わらないなら伝えるべきだと思います!!
-
ままり
また言ったら離婚だからと言ったら、じゃあ明日離婚届け持ってきてと言われ、自分でとってきなよっていったらやだと言われて、結局離婚する勇気はないみたいです
くそですよほんと💔- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
mimiさんが離婚しても良いと思う程であればその喧嘩に乗って離婚届貰いに行ってみては?
旦那さんもそんな勇気ないだろ。と思っているから調子乗って言い返しているように感じます😅- 9月19日
はじめてのママリ🔰
それってモラハラじゃないですか??
失礼な言い方で申し訳ないですが、そんな状況で2人目って、なかなかリスキーだと思うのですが…。
きちんと話し合う事ができる相手なら話し合いが必要ですよね、それで何か変化があるならまだしも、話し合いもできないら話し合いできても何も変わらないなら、私なら離婚視野に入れちゃいますね。
-
ままり
旦那のせいで2人目なかなかできないし、コイツといるメリットなんもないって思ってしまって😅
子供の前では絶対喧嘩したり文句言ったりしないでねって言っても言ってくるので、いらつきます‥
で、明日仕事行くようになったらけろっとしてる感じがまたうざいんです‥😇- 9月18日
退会ユーザー
完全にぶつかってますね。もう2人目妊娠希望とかのレベルではないと思いました。
ゴミ女とか、人の料理に文句つけるって普通は言いません。
私がいちいち反応したり、って書かれてますが、旦那さんにも言い返したりするってことですかね?🤔読む限り相手が悪く見えますが主さんも悪いところあるって自覚してるってことですよね🥲
うまくいかすためにはまず話し合いです。話さなきゃなにも変わりません。
いちばん可哀想なのはお子さんです。直接話すって難しいですよね。ラインでも良いので言い方悪くてごめんね等ひとこもあると旦那さんも少し落ち着くと思います。
仕事おつかれさまです!!!!お子さんのためにもまずは話されてみてください^ ^
-
ままり
私はいきなり料理下手くそだなって言われて、頭にきたので言い返して喧嘩になって最初に言ってきたのそっちじゃんっていったらいや、お前からだって言ってきて、疲れてシカトしました💔
あーいえば、こーゆうでめんどくさいんです💦
私から言うことはないです💦話して解決できたら楽なんですけど結局明日からいつも通りの性格に戻るんです
ただのストレス発散を私にぶつけてるんです
毎回なのでだいたいわかります😅- 9月18日
ままり
やっぱり反応するからいけないんですよね‥酒癖わるいし、最悪ですほんと💔