コメント
はじめてのママリ🔰
1人目帝王切開でしたが完母でした!
1人目だったので軌道に乗るまでに時間はかかりましたが根気強く頻回してました🙆♀️
入院中は母体の回復メインだったし痛みでそれどころじゃなくてもうミルクあげてくれーい!ってなってました😂
退院後赤ちゃんの体重増加みながら足りそうであればひたすら頻回、無理そうであれば頻回授乳プラス足りない分ミルク少し足す、でいけるとおもいます🙆♀️❤️
みい
大丈夫ですよ。
入院中よく出る方もいますが、出ない方もたくさんいました!私は退院後母乳だけになって逆に出過ぎて乳腺炎なりまくってました💦
★☆
経膣分娩でしたが授乳は3時間おきでしたよ😊
退院したら(授乳間隔は3時間)過多な程出るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開して入院中は母乳+ミルクにしてました🌟
退院後に母乳のみにしてました😳
病院で言われたように回復はもちろん大事だと思うので無理のない範囲でしてみてはどうでしょうか✨
星
一人目そんな感じで最終的に完母でした!
小さめで吸う力弱くて
毎回ミルク足しても体重なかなか、増えず😂
体重増え始めてからは
保健師さんからもアドバイスもらって毎回足してたミルク減らして母乳頻繁にしました!
みーちょす
ありがとうございます。
がんばります!
まずは母体回復、、
はじめてのママリ🔰
帝王切開の体へのダメージすごいのでまずは母体の回復優先です、、、😭開腹手術なので授乳云々よりもうとにかく回復優先で休みましょ😭😭