この時期に2歳半の息子をディズニーに連れて行くのは非常識な親なのでし…
この時期に2歳半の息子をディズニーに連れて行くのは非常識な親なのでしょうか?
義母が私の誕生日に家族分のディズニーチケットをプレゼントしてくれました。
コロナ禍なので悩みましたが、できる限りの予防をしっかりしながら、2歳の息子も最後まで頑張ってマスクをしてくれていました。
行った後も旦那は仕事があるので無理でしたが、
私と息子は1週間誰とも会わないようにしました。
その話をママ友にすると、私ならこんな時期に我が子を連れてけないけどねwビックリだわ。と言われてしまいました。
確かに今もコロナ禍で子供のコロナもよくニュースで取り上げられているのは分かってますが、わざわざ嫌味臭くそんないい方しなくてもいいのになと感じてしまいました。
- なな
はじめてのママリ
自分はいけないから嫉妬してるのかな?って思っちゃいます笑
本当にコロナ禍にディズニーに連れて行かない人はそんなことわざわざ言ってこないと思います。
えな
じゃあ、あなたはどんな時期に行くの?って感じです笑。
コロナなんてもうあと何年も続くでしょうし…感染対策もして行くなら全然いいと思います☺️
気にしなくていいですよ!!!
さい
普通に連れて行きました😰
価値観の問題になるかとは思いますので、どの意見も否定はできませんが、感染対策してるならなんの問題もないと思っちゃいます🥹
退会ユーザー
いろんな人がいるので、その人はそういう考えなんだなぁと思っておけばいいと思います!
コロナがなければそんなことにはなってないんでしょうけど、そうやって言ってる人はたぶん今どんどん友達減ってしまってるんじゃないかなと思います😂
うちも行ってますけど、私の周りは行ってる人もいますよ!
退会ユーザー
え、我が家11月行きますよ〜🙋♀️
何なら息子は生後2ヶ月がファーストビジットでした。
今まで4回くらいインパしてます、息子。その時子連れ結構いましたけどね🫢
こんな時期とは???
2歳半と言うことは産まれてからコロナ禍じゃなかったことないですよね🥲
風邪気味なのに行くとかならわかりますが、まあやっかみだと思います!
スンモ🐶
ディズニー県に住んでるんですが、私はそうは思わないです!!
せっかく義理母がプレゼントしてくれたんですし、コロナ気にしてたら息抜きだってできないですしぜひ楽しんでください😊
ママ友さんが言ってる事は間違ってはないですが、付き合い上言い方が嫌味過ぎますし、自分が自由に動けないからとかで妬みとかあるんじゃないのかなと思います😅
気にせず遊びに来てください👍🏻
いちごヨーグルト
全然非常識じゃないと思います!
私も2~3歳になったら連れていく予定です🥰
その人はじゃあいつなら連れて行くんですかね😂?
僻みも入ってると思うので、無視でいいと思います🙆♀️(笑)
なな
みなさんご回答ありがとうございます✨
先週末何をしてたのかと話題をふってくれたのもママ友の方からだったので、そう返されてしまいモヤモヤが消え無かったので温かいコメントに救われました。
こんなご時世なのでよく思わない方もいらっしゃることは理解していたのですが、言い方がどうしてもひっかかってしまって🥲
これからも感染予防をしっかりしつつ家族で思い出をたくさん作っていきたいなと思います☺️
ぷくぷく
ディズニーいいですね😃行きたいのですが、予約しないといけないんでしたっけ?チケットの取り方がわからず行けていないです😢
レジャー施設でなくてもショッピングモールだって休みの日は混雑していますし、どこも同じかなと。連れて行っても私は全然問題ないと思います。旅行行く人だっていますし!(うちは旅行行きました)
はじめてのママリ🔰
行くのは全然ありだと思いますが、コロナに関しては敏感な人は敏感だし周りには言わない方が無難かなと思います😅
はじめてのママリ🔰
静岡県在住で、20年秋と21年冬に息子と新幹線でディズニー行きましたよ😊✨
私ならそんなこと言ってくるママ友とはもう会わないです。笑
価値観の違いですかね!
はじめてのママリ🔰
羨ましくて嫉妬したのでは?
新生児ならともかく2歳なら充分楽しめますし、もう3年もコロナ生活送ってるので、そこまで言われる筋合いないかなって思います。
mi
コロナに対しての価値観が様々なので、今後はそういう話は本当に親しい人(感覚が合う人)にしかしない方が良いかもですね🥲🥲🥲🥲🥲🥲
まーちゃんmama
ディズニー大好き家族です。
東海地方に住んでいますが
コロナ禍で4回ディズニー行きました
確かにそう思うかもしれないけど
もういまのこの時代、
終わりの見えないコロナで
自粛し続けるのは無理があります。
実際マスクをして
必ず食事前には手を洗いうがいして
消毒をしてってやれば
ディズニーだろうが近所のイオンだろうが変わらないと思います。
ディズニーの感染対策は
しっかりされてますよ😄
せっかくのお誕生日旅行、
楽しんできてください✨
エリー
ディズニーもしっかり感染対策してますし、行きたい人は感染対策とか守って行けば良いのかなと思いますけどね😌
コメント