※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ディズニーの身長制限について🐻身長90cm以上の乗り物がありますが、娘は…

ディズニーの身長制限について🐻

身長90cm以上の乗り物がありますが、娘は86cmです。
靴を履いたらさらに+2〜3cmになるかと思いますが、身長測られる時って結構厳しいのでしょうか?

90cmというのは靴を履いて90cm超えていれば良いのですかね、、?

コメント

あきすけ

靴や靴下、中敷きで嵩上げして測れます。帽子は脱がなきゃダメです。
キャストによって厳しかったり緩かったりなのでダメだったら何度も違う人狙ってチャレンジです👍

はじめてのママリ🔰

靴履いての身長で測ってくれますが、身長制限あるものは安全に乗るための制限なので普段履いている靴、靴下以上の底上げでクリアさせるのは危険ですね💦

はじめてのママリ

靴履いてですが、86cmなら靴履いても難しいような、、
安全のための身長制限なので身長ギリギリに見える子はアトラクションごとに声かけられて何回も測られるので並んだのに乗る少し前でダメと言われる可能性大だと思います😅

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
教えてくださってありがとうございます!
とても参考になりました✨✨

あおむし🐛

靴や靴下次第で大丈夫だと思います🙆‍♀️!
あとは身長って朝が一番高いらしいのでインパしてすぐに測ってもらうとクリアしやすいかと☺️